首頁 政治新聞 520內閣改組陳菊接監院長? 蔡英文:傳聞不需臆測

分享
文章

520內閣改組陳菊接監院長? 蔡英文:傳聞不需臆測

民視新聞
520內閣改組陳菊接監院長? 蔡英文:傳聞不需臆測

蔡總統無論簽署紓困振興條例還是接見外賓,總統府秘書長陳菊總是陪在一旁,現在傳出520後他可能接任監察院長!

蔡總統表示:「對於人事傳聞我們這階段不需要臆測,也不需要過度解讀。」

蔡總統親上火線回應別過度臆測,但陳菊參與人權運動多年,也當過台權會會長,不只深得總統信任,也在黨內扮演桶箍角色,由他來推動監院轉型再適合不過,本來傳出可能接任的還有駐日代表謝長廷和前立法院長蘇嘉全,但據悉總統希望謝長廷留任,至於蘇嘉全可能補上陳菊留下的府秘書長空缺。

蔡總統說:「只要有確定人事,我們都會立刻向社會大眾報告,我們現在政府最需要做的事,最重要的事情就是全心全意投入防疫工作,來保護國人健康跟安全。」

520人事布局蔡總統雖然不鬆口,但只剩下1個多月了,近期引發爭議的內政部長徐國勇就被預料烏紗帽恐怕不保,但像是表現備受肯定的文化部長鄭麗君,連藍委都問會不會高升?

鄭麗君謹慎回應,防疫當頭,520的人事布局只能做,還不能說。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蔡英文擔任防疫總指揮?最新民調出爐了 三大事件重創支持度 蔡英文聲望創17個月新低 鳥到家的520!!! 「校正回歸」後誰還相信陳時中?趙少康戳破陰謀論 林耕仁反駁蔡政府政績 網友紛紛按讚支持 蔡政府520歌頌政績 林耕仁提出異議網友按讚 快新聞/官邸志工確診 府:正副總統會帶頭打國產疫苗、6親近幕僚已接種AZ 快新聞/蔡英文官邸志工確診 總統府:個案住中和無萬華足跡史 防疫視同作戰!520蔡總統視察國防部 蔡英文政府執政5周年 中國國民黨立院黨團:代表字是「慘」 官邸1志工確診 總統PCR採檢陰性 施打國產疫苗計畫不變 520連任週年 張惇涵:總統盼全國團結戰勝疫情 影/520就職周年靜悄悄 總統行程揭曉 總統蔡英文上任首度特赦 原民王光祿獲免刑 520/陳以信憶5年前馬英九卸任交接 小英這動作讓他大感不妙… 520連任周年 趙少康嘆「想不起蔡英文做了什麼好事」 【藍蝴蝶專欄】520 我愛你? 小英執政大亂鬥,全台日常大亂套  台積電甩尾助攻 台股520收盤跌幅縮小、驚險守萬六 520就職周年靜悄悄 總統行程揭曉 批蔡執政5大缺失 國民黨:應向全民道歉
大家都在看
《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 郭台銘報告買疫苗進度 曝深夜接到... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 日確診數10例以下柯考慮逐步放寬... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 桃園、八德部分區域6/25停水9... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止...

首頁 政治新聞 520內閣改組陳菊接監院長? 蔡英文:傳聞不需臆測