首頁 政治新聞 內政部「分流」防疫 下周一起彈性上下班

分享
文章

內政部「分流」防疫 下周一起彈性上下班

民視新聞
內政部「分流」防疫 下周一起彈性上下班

下班時間一到,不少公務人員離開聯合辦公大樓;清明連假過後,內政部將成為各部會之先,在防疫作為上升級。

內政部次長陳宗彥表示:「我們內政部下周一開始,會再加強彈性上班時間,同仁就不用再去跟人家擠上班時間的捷運,進入辦公空間的時候,搭乘電梯等等,可以分散人流。」

內政部超前佈署,從4月6日開始,彈性上下班時間將從1小時調整為2小時,也就是說上班時間從8點到9點,調整成7點半到9點半,下班時間也從5點到6點調整為4點半到6點半;貫徹防疫作為,連電梯內也不放過。

陳宗彥說:「大家如果進來的時候,就可以看到我們嚴禁在電梯裡面做任何交談,就是要避免飛沫傳染,也會跟大樓建議在電梯部分,是不是要維持彼此之間一定的距離。」

內政部「順時中」,不讓辦公室成為防疫破口。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台大校園今解封!民眾可自由進出校園 【藍蝴蝶專欄】川爺萬歲!小英全力撐香港,賣力躲美國? 武漢肺炎/邊境管制鬆綁議題 指揮中心:擬考量4指標將國家分4類 彰化乳羊牧場 投入智能省工生產 武漢肺炎/6/1「加零」又沒了 50多歲女赴美出差中鏢 幼童正確洗手 避免腸病毒威脅 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 疫情趨緩航空業防疫不鬆懈!空姐穿防護衣、機艙座椅設防護面板 雲林用心聽青訴 啟動大專青年暑期工讀加碼 軍方退出口罩國家隊 華新舉辦感恩餐會 柏林金熊《無邪》、萬瑪才旦新作《氣球》齊聚台北電影節死刑、教育、女性議題全聚焦 柏林金熊《無邪》、萬瑪才旦新作《氣球》齊聚台北電影節死刑、教育、女性議題全聚焦 武漢肺炎/5/29連8零破功 俄羅斯專機轉日返台旅客中鏢 守護土地 中市加強杜絕農地違建 南市首推區域聯防 大北門區共審紓困金將達9成審查率 【藍蝴蝶專欄】辣台黨逗弄港人情懷?先助攻「反送中」,再幫推「一國兩制」!? 台中減稅及緩繳申請期限即將於6月1日截止 批紓困方案「掛一漏萬」 國民黨籲:勿對弱勢族群差別對待 雨彈狂炸高雄!岡山、燕巢馬路成溪流 危老重建特快車! 「等了20年,終於在12天核定重建…」400萬戶老屋可望重生
大家都在看
桃市多條免費公車 6/1起轉型市... 顏清標換肝恐因這習慣 出現這些症... 雙鐵飲食今日有條件解禁!民眾仍要... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 男開BMW躲警撞1死 目擊者:車... 張鈞甯首次挑戰「Rocker」造... 「市民準備過苦日子了嗎?」 吳斯... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 日本首波入境管制解禁:越、泰、澳...

首頁 政治新聞 內政部「分流」防疫 下周一起彈性上下班