首頁 政治新聞 1億存款打對折 蔡總統:不增反減 不好意思

分享
文章

1億存款打對折 蔡總統:不增反減 不好意思

民視新聞
1億存款打對折 蔡總統:不增反減 不好意思

監院《廉政專刊》,最新一期出爐,蔡總統得知財產全都露的反應,竟然是說:「嗯...,不太好意思,財產沒有增加只有減少。」

14年過去,資產對半砍,總統謙虛自認難為情。2006年蔡總統時任副閣揆時,存款一度上看1億118萬,另有3筆土地、1棟房屋,和證券跟投資。但在2016年,就任元首之後,存款堪稱腰斬,剩下4927萬,另外還有1000萬出頭的房貸。而最新一次申報,存款再微幅減少,來到4877萬;有價證券413萬維持不變;最大差別,是807萬的債務歸零。

蔡總統表示:「我是在擔任完政院副院長之後當然有一些工作啦,但是這些工作都沒有薪水,所以我的生活的必需,還有這段期間我也歷經幾次選舉也有一些支出。」

從情勢低迷,掏錢救黨;再到挑戰六都市長、三度參選總統,蔡總統花費可想而知,隨著申報結果出爐,也讓流言蜚語,不攻自破。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
綠營頒發「金罷獎」噱頭十足 藍軍直指高雄菊系鬥英系好棒棒 【藍蝴蝶專欄】川爺萬歲!小英全力撐香港,賣力躲美國? 台中大安夏季饗宴表演晚會 大海微風吹拂之下浪漫又滿足 時政觀察》兩岸關係要「獵鹿」或「獵兔」? 新世紀青少年高峰論壇 全台高中生組隊改變家鄉 新世紀青少年高峰論壇全台高中生組隊改變家鄉 【TVBS民調】 蔡總統推動修憲、陳菊擔任監察院院長看法 還有2100億元可用?國民黨再籲不排富每人發6千 不滿抗疫不力、警方執法過當!巴西掀反政府示威抗議 不敵閱讀習慣改變!創刊逾32年《聯合晚報》6/2起停刊 6/6倒數!陳致中酸「無能、無恥、無心」 孫大千回嗆:民進黨為罷韓演都不演 陳昇壓軸開唱告別誠品敦南 向吳清友喊話:可以不打烊嗎? 敦南誠品今晚熄燈!蔡英文總統臉書感性道別 上班偷偷看,老闆不要看》第一集:重男輕女主管篇 快新聞/敦南誠品熄燈倒數 董事長吳旻潔:好好地道別帶著勇氣繼續往前 LIVE/敦南誠品吹熄燈號 董事長吳旻潔現身 誠品敦南今日告別!18小時馬拉松講座 大咖作家接力開講 蔡英文、蘇貞昌滿意度達65% 6成民意力挺修憲 紓困振興引爆民怨 時力民調:蔡英文滿意度大降近9% 敦南誠品今熄燈!詹宏志:台北是一個神奇的地方
大家都在看
「市民準備過苦日子了嗎?」 吳斯... 【國曆6/5-7/5生肖運勢】兔... 王中平女兒韓菲超氣質!仙氣美照5... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 陳時中連拍60組廣告!網友心疼灌... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 顏清標換肝恐因這習慣 出現這些症... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣...

首頁 政治新聞 1億存款打對折 蔡總統:不增反減 不好意思