首頁 政治新聞 漢堡王舔共爭議燒起來! 評論員爆龔國權親中贈醫材

分享
文章

漢堡王舔共爭議燒起來! 評論員爆龔國權親中贈醫材

民視新聞
漢堡王舔共爭議燒起來! 評論員爆龔國權親中贈醫材

食安國家隊防疫記者會上超過20家餐飲業者大串連,原本出席名單有漢堡王,不過漢堡王執行長卻臨時取消行程沒有現身,原來是台灣漢堡王3月25日在臉書貼出「武漢肺炎」宅配防疫套餐促銷方案,沒想到中國漢堡王居然跳出來主動發道歉文,更怒斥台灣漢堡王推文出現「武漢肺炎」,是不負責任的言論。

台灣漢堡王趕緊將貼文下架,並把其他中有「武漢肺炎」的文章全改成「新冠肺炎」,台灣網友們紛紛留言,砲轟是向中共下跪了嗎?現在漢堡王大股東龔國權又被爆出另樁爭議!

資深評論員溫朗東說:「他在3月7日這個時候,送給了中國武漢非常多的氧氣面罩拍痰器、呼吸震動易咳器等等的一些醫療器材。」

溫朗東踢爆龔國權是崇仁科技現任董座,在台灣醫療物資吃緊的時候竟送給了中國武漢一大批氧氣面罩、呼吸器等醫材,揭開龔國權神秘面紗,龔國權出生於台灣但卻是中國籍,過去收購知名有線電視系統商又企圖轉手賣給旺旺中時,後來因為社會輿論關切後出售計劃受阻;2017年又創立私募基金「今翊資本」入主台灣漢堡王;2019年4月又收購國內呼吸治療醫材大廠「崇仁科技」。溫朗東質疑,龔國權疑似扮演中國的統戰白手套。

溫朗東表示:「呼籲說我們的政府行政院,面對這些灰色地帶或者是表面上看起來是外資,其實具有中資跟統戰意圖的這些資金,它必須進行進一步追查。」

面對爭議,崇仁科技發聲明澄清,崇仁捐贈武漢的醫療耗材並非由台灣出口,是由廈門廠因應當地重症呼吸病患需求,也強調在數週前接受國內衛福部和相關單位諮詢,研議一起為台灣當前醫療資源貢獻心力,強調會配合政府提供國內必要的醫材資源。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《真‧三國無雙》古天樂獲無雙神力 殺敵如割草爽度破表 《真‧三國無雙》古天樂獲無雙神力 殺敵如割草爽度破表 《真‧三國無雙》古天樂殺敵如割草爽度破表!劉嘉玲神秘詮釋新角色,卡司超狂! 《真‧三國無雙》真人版7月上線!古天樂無雙神力 殺敵如割草爽度破表 歷史的缺憾∕見證叭哩沙拓墾英雄 潘阿邊孫女人瑞之年相繼往生 雙北疫情升溫 麥當勞.頂呱呱.漢堡王暫停內用 全台10+特色雞蛋糕,不只好吃也很好拍! 台灣東販4月份新書書訊 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 快新聞/泰國爆第三波疫情! 曼谷市府取消「潑水節」、娛樂場所關閉 《真‧三國無雙》電玩變電影 古天樂、楊祐寧同台飆戲 斥資十億特效 大銀幕熱血重現 《真‧三國無雙》台灣確定上映 專家學者疾呼真正的轉型正義 解決太極門案撤銷違法稅單開始 專家學者疾呼真正的轉型正義,就從解決太極門案,撤銷違法稅單開始 漢堡王強檔王牌「安格斯牛堡」 實測超狂「三倍厚」稱霸 速食尺度大公開,實測安格斯誰奪「厚」冠! 漢堡王強檔王牌「安格斯牛堡」,實測超狂「三倍厚」稱霸 「宮武讃岐烏龍麵」西門旗艦店盛大開幕 滿額即贈「日式松葉蟹鉗天婦羅」及「日式炸蝦天婦羅」 2021經典小鎮(中彰投篇),來趟小鎮深度之旅! 好想出國卻無法?用這8部電影來場世界之旅吧|瘋追劇 高雄長庚專責病房加油打氣 陳其邁比大愛心問候
大家都在看
扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 桃園、八德部分區域6/25停水9... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主...

首頁 政治新聞 漢堡王舔共爭議燒起來! 評論員爆龔國權親中贈醫材