首頁 政治新聞 陳玉珍再強調「我是福建省金門縣立委」 林俊憲:防疫期間操作意識形態

分享
文章

陳玉珍再強調「我是福建省金門縣立委」 林俊憲:防疫期間操作意識形態

民視新聞
陳玉珍再強調「我是福建省金門縣立委」 林俊憲:防疫期間操作意識形態

蘇貞昌一句「陳玉珍沒資格當國會議員」,讓藍綠再槓上,因為陳玉珍在內政委員會說「中華民國是國家,台灣不是」,讓國民黨團氣得開記者會要蘇貞昌道歉。

8個國民黨立委排排站,高喊「防疫當前,操弄統獨,蘇揆道歉」,桌上還擺放國旗聲援陳玉珍,陳玉珍更拿出準備好的身分證,說明自己不是「台灣」立委,而是福建省金門縣立委。

陳玉珍表示,「我上面身分證前面寫的是中華民國,這沒疑問中華民國身分證,後面寫的出生地是福建省金門縣,當蘇貞昌心裡只有台灣的時候,就是把金門當作是孤兒,因為金門是中華民國的一部分,不是台灣島的一部分」。

民進黨立委張宏陸則認為,「蘇院長昨天就是說出了台灣人心聲,台灣為什麼不能稱呼是一個國家,為什麼一定是要像陳玉珍委員說的這樣,我覺得全台灣人民都看在眼裡」。

民進黨立委認為陳玉珍國會殿堂上刻意挑起國名、國號議題在先,支持蘇貞昌的說法,但國民黨對「沒資格」這句批評很在意,認為是行政權凌駕立法權。立委林奕華就說,「區域立委是選民一票一票選出來的,請問一下行政院院長,你有什麼資格在立法院裡面,去說哪一位立法委員不適合擔任國會議員的?」

民進黨立委林俊憲則聲援蘇貞昌,說「這樣的國會議員才應該跟所有的台灣人民道歉,不要在這種意識形態上打轉,在這個時候操作這樣的議題,我認為會傷害到國民情感,國民黨也不會得到人民的支持」。

防疫時刻,陳玉珍的高度爭議性的兩句話,讓藍綠打起口水戰。

(民視新聞/顏辰州、楊柏玨 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
進口疫苗抵台恐延後1個月 指揮中心駁張榮味符合資格 【疫苗真相3-3】政府態度一日三變 人命重要還是政治利益重要? 【投書】「六字真言」滅不了病毒,政府別靠「持咒」抗疫 藍營不滿防疫為臨時會添變數 綠營籲勿以政治理由杯葛紓困審查 【投書】「六字真言」滅不了病毒,政府另再靠「持咒」抗疫  白狼願為統一奉獻生命!帶棺材衝立院挑戰蘇貞昌! 【調查】7成企業希望地方政府能買疫苗 但過半卻不敢打「這國」製造的 紓困救疫情 蔡易餘提「排富後發一個月基本工資」 醫檢師謝唐鳳!改良通報系統「更快速」 護航高端股票? 國民黨轟「疫苗騙子蔡英文」:要死多少人?才有疫苗打? 暖!力挺台灣參加WHA 全世界僑胞發動遊行 快新聞/金門入境須陰性報告遭撤銷 陳玉珍:盼因地制宜 在野黨質疑CDC自創「校正回歸」 國外早有類似案例 中和篩檢站設在活動中心 民眾曝:萬華人也跑來 IMF提500億美元抗疫計畫 對窮國提供平價疫苗 花蓮淨土! 鳳榮護理師二採陰 維持零確診 蔡英文政府執政5周年 中國國民黨立院黨團:代表字是「慘」 AZ疫苗抵台了!莊瑞雄重砲轟統促黨 政院:國安單位掌握北京利用假訊息對台發動認知作戰 一週內二度分區停電 總統致歉:我也很難接受
大家都在看
講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ... 猝死+1!高雄老翁打疫苗2天後不... 郭台銘報告買疫苗進度 曝深夜接到... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 本土新增175例、19死! 新北... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長...

首頁 政治新聞 陳玉珍再強調「我是福建省金門縣立委」 林俊憲:防疫期間操作意識形態