首頁 政治新聞 疫情官場現形記!「神秘喝咖啡旅服中心」曝光

分享
文章

疫情官場現形記!「神秘喝咖啡旅服中心」曝光

民視新聞
疫情官場現形記!「神秘喝咖啡旅服中心」曝光

行政院長蘇貞昌一臉氣憤,怒嗆「官場陋習要改」,矛頭對準觀光局高層。蘇貞昌說:「我不知道原來還有這種人在機場服務,我自己多次送女兒接女兒,都是我們自己來,從來不知道還有『這種單位』。」

用「不知道有這種人」狠批,不滿觀光局林姓主管利用職權,公器私用讓下屬幫忙接兒子的飛機,甚至等待他抵達期間,還帶他去喝咖啡。

下飛機之後,在入境大廳,會碰到這樣的旅客服務中心,但其實像這樣的詢問處不只一個。距離「一般」旅服中心不到200公尺,打開門還得上樓梯,門口同樣寫上「觀光局旅客服務中心」。傳出這裡,就是案277回國當天,「被接待」喝咖啡的地方。

員工再三否認,強調只是辦公室,但看看另一邊隱密房間,有張至少6人大的木桌椅。一般旅客根本不知道要走到這。這一間「神秘旅服中心」,除了277例,恐怕也接待過不少,「高層關係人」。

資深媒體人陳敏鳳表示:「中階層的官員,還是有這種『文化』在流行,包括航空公司啊外交部啊,包括立法院的助理好像也有權,只要換一張證,也可以去接機這樣,突顯就是『官僚』太大了。」

知情人士私下表示,包括高官跟立委,往往都會特別接待。觀光局派駐機場員工確診,意外揭露長期以來「特殊關係人」禮遇接送潛規則,積習已久的陋習曝光,也燒出政治圈的武漢肺炎感染風暴。

(民視新聞/林姍亭、黃彥誠 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
端節別出門!匝道儀控紅燈延長 國道「非常不方便」 韓國擬開啟「旅遊泡泡」台灣列首波優先名單 陳時中這麼說! 「1天9張離職單」她確診陽性卻先道歉 急診醫揭14天「抗疫實錄」 【獨家】石門水庫業者紓困「群聚」挨批 航港局急改電郵申請 醫檢師謝唐鳳!改良通報系統「更快速」 陸軍52工兵群挺進日月潭清淤 與台電、水利署兵分三路加速效率 政院召開週末防疫會議  蘇揆:中央整備資源持續穩定疫情 蔡總統染疫、蘇揆炒股都是假消息!陳宗彥:勿轉傳散佈以免觸法 因應本土疫情延燒 嘉義市以準三級規格備戰 嘉義市提升準三級規格備戰 以因應新冠疫情延燒 本土疫情延燒 黃敏惠市長宣布嘉義市以準三級規格備戰 嘉市準三級規格備戰 黃敏惠向中央提三訴求 藍民調:蔡政府司改吊車尾 靠掃黑自救遭轟「跛腳」 【投書】出包越大官越大?當人民是塑膠嗎? 麥克瘋/丁怡銘回鍋行政院 民進黨內的宮鬥大戲 重大突破! 開怪手拉工程車是阿好 非李義祥! 快新聞/機場公司工會發表公開信 籲林佳龍留任 【島國宮鬥劇44】太魯閣究責激出派系對撞 誰有踩剎車的勇氣? 慟太魯閣號慘劇 江啟臣:消極不作為累積出今天的悲劇 台帛泡泡明首發百人成團! 上午報到機場採檢下午起飛
大家都在看
扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 郭台銘報告買疫苗進度 曝深夜接到... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 桃園、八德部分區域6/25停水9... 賈永婕掛總統3次電話 蔡英文親曝... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」...

首頁 政治新聞 疫情官場現形記!「神秘喝咖啡旅服中心」曝光