首頁 養身保健 清明時節雨紛紛 公眾聚會社交距離「安全」至上

分享
文章

清明時節雨紛紛 公眾聚會社交距離「安全」至上

NOW健康
清明時節雨紛紛 公眾聚會社交距離「安全」至上

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】清明節連假即將展開,掃墓、家庭聚會、出遊都難以避免,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中強調,希望民眾能夠遵守群聚指引,人與人距離保持在室外1公尺、室內1.5公尺,大致就是1.5個手臂距離,如果是搭乘台鐵、高鐵、捷運等大眾運輸,人際距離難以保持,就一定要戴上口罩。

 

陳時中表示,即將宣告公眾聚會指引,大原則就是維持室內1.5公尺、室外1公尺人與人間隔距離,所有聚會場所包含餐廳等處,所有人都不應該近距離接近,必須保持安全距離。但如果在難以保持間距場合,例如捷運與高鐵等交通工具,就必須戴上口罩,座位密集的辦公場所,如果座位難挪動,最好也戴口罩。

 

4人以上聚會,香港已在3月29日開始強力取締,所有社交娛樂場所都要關閉,執法單位在公開場所只要發現4人以上聚集,都可以直接取締,處罰5萬港元(約20萬台幣),或監禁6個月。至於台灣是否也會採用類似措施?有無人力不定時稽查民眾?有無遵照指引?陳時中特別說,相信台灣人的高水準。

 

陳時中解釋,目前仍然會用柔性指引,暫時不會用剛性限制取締,相信台灣民眾的高水準,能夠自律自己的行為,遵守政府防疫指引,維持人與人間隔距離,必要時戴上口罩,如果發生極端個案或特殊情況,才會使用剛性取締。基本上來說,人一隻手臂約1公尺,因此在室外須保持一手臂距離,室內則一手臂再退一步。

 

更多健康資訊一次滿足!點此進入【NOW健康】

★編輯嚴選:

【圖解】免疫力如何保衛身體? 10張圖卡讓你1次搞懂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
首起學生體育選手歐洲比賽中招! 陳時中揭「年輕病例激增」背後原因 確診單日+27!北部停課高中爆出第3例 土耳其團一整團第14人中招 民眾黨呼籲撤換指揮官 柯文哲切割 中職/管控購買人潮+加強場地清潔 觀賽飲食可望鬆綁 防疫24小時沒闔眼… 陳時中下午現身因為這事笑了「精神好多了」 【藍蝴蝶專欄】台灣官員拼反中 vs 台灣同胞拼返鄉? 滯中血友病少年與母搭機回台!媽媽採檢若陰性將送檢疫所隔離 5月5日世界手部衛生日,指揮中心教導正確洗手 吸引外國旅客到台中 議員建議邀請米其林評鑑 「小明」是誰?邱垂正:不是林奕華的陳情民眾啦! 被指「小明的故事」源頭 林奕華批高嘉瑜傳播不實消息 「社區製口罩何錯之有?」 陳超明嗆網友「獅子不會回頭聽狗吠」 隔離像監獄不實指控惹議 英國情侶解除檢疫提早離開 清明時節雨紛紛 公眾聚會社交距離「安全」至上 台中6月重評房屋標準價格 議員籲凍漲自用自宅房屋稅 對岸刻意隱瞞包機疫情?陳時中:不做惡意解讀 社區感染骨牌源頭真是他! 台大、中研院雙盲測確定浙江台商有抗體 社區感染骨牌源頭真是他! 台大、中研院盲測確定浙江台商有抗體 大型活動停辦標準 陳時中:明天公布集會指引 快新聞/陳超明提「在家做口罩」被罵翻…粉專發文致歉了! 轟網友只看顏色批評
大家都在看
勞工要領100元,政府手上只有7... 中國病毒警示再一樁! 山東、福建... 從力挺到罷韓?林義守旗下2飯店優... 「三金影帝」吳朋奉疑心肌梗塞猝逝... 國慶煙火首度在台南 郭信良:最理... 吳朋奉猝逝/前1天還沒有異狀 最... 【台南】這不叫祕境蝦米才是祕境?... 八德茄苳溪排放黃泥廢水 環保局揪... 快新聞/罷韓若成功下一步會參加補...

首頁 養身保健 清明時節雨紛紛 公眾聚會社交距離「安全」至上