首頁 財經資訊 世芯-KY:中國伺服器需求增

分享
文章

世芯-KY:中國伺服器需求增

◎王榮旭 CSIA/CFTA

大盤8523低點反彈近1500點到9955,就幅度上來講,再漲200~300點,就到達這波下跌幅度的一半,這裡也是大盤月線的位置,因此我估計大盤在10000~10250之間的這個位置,壓力會比較大。後續大盤能不能順利突破這個反壓,得看台積電(2330),台積電佔台股的權重最高,達到2成,但是台積電在3月27日出現了一根中黑K棒,當天股價試圖領先大盤指數挑戰年線與月線的反壓,但沒能成功。究其原因,蘋果5G iPhone預計將要延後,這勢必衝擊台積電業績,而美國近期再次傳出要限制外廠商對華為供應晶片,也讓市場憂慮,尤其華為旗下IC設計廠海思的晶片都是找台積電代工,如果這兩大客戶的訂單受到影響,台積電下半年想旺就很難了。

(圖片來源:維基百科

圖說:蘋果5G iPhone預計將要延後,這勢必衝擊台積電業績,而美國近期再次傳出要限制外廠商對華為供應晶片,也讓市場憂慮。

 

但是台積電也沒有什麼大跌的空間了,作為指數最大的權值股,台積電股價急跌必然引來國安基金護盤,因此未來一段時間台積電股價漲跌空間都將有限。台積電與大盤連動性很強,如果台積電股價上有鍋蓋下有鐵板,那估計大盤也會呈箱型整理的態勢,在這段時間裡個股就要各自表現了,那麼個股如何各自表現呢?

在家上班導致NB大缺貨

清明連假後將公布3月份的營收,電子股大部分受到疫情的影響,業績普遍不佳,但由於復工狀況好轉,3月份營收再怎差理當比2月份好;可是能好到打敗疫情的,應該只有寥寥幾家。雲端伺服器相關的公司應該是比較有機會的,像是伺服器遠端控制晶片的信驊(5274)、伺服器組裝大廠緯穎(6669),或者是5G基站的泰碩(3338)和CCL的聯茂(6213);這些股票有個共同點,股價都強於大盤,且要麼守住年線、要麼已經收復年線。由於遠距教學和線上開會需求,筆電與平板銷量大增,業績有望在3、4月繳出漂亮成績單,受惠程度比較高的股票以宏碁(2353)和華碩(2357)為代表,還有主機板的技嘉(2376)、NB觸控版的義隆電(2458)、PCB的金像電(2368)和南電(8046),以及散熱模組大廠力致(3483)。

世芯來自中國訂單升溫

國內IC設計大廠世芯(3661),6成以上客戶來自中國大陸,如今大陸疫情和緩,需求恢復;美中貿易戰促使中國推動晶片去美化,美國疫情失控又進一步加劇中國自主生產晶片的需求,這對於世芯來說也是一個正向的趨勢。世芯2月份EPS達到0.98元,預估今年全年EPS可超過10元。

 

【原文刊載於《萬寶週刊》1379期,更多精采內容請上《萬寶週刊》官方網站;《萬寶週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
外資續倒貨 馬航事故拖累 台積電開盤跌逾2% 季線失守 台積電後市俏 除息行情穩 填息率一度達5成 熱門股—台積電市值再創高 外資周五轉賣 周K收十字線  開盤就破3 台積電股價早盤上300元大關 台股重挫537點 台積電除息跌9.5元收248 台股盤前─葉倫開金口 仰望前高 放大鏡檢視台積電業績 台股盤後─台積電除息 股王+金融補位!重登9500站回5日線 台股盤中—台積電大漲領軍 面板、高價同撐 收復9400點與5日線 台股盤後—台積電撐盤站回9600點 周K成十字線 多空下周再戰 台股觸萬點台幣勁升 拖累台積電、聯電卻逆漲 純粹個股輪動 台積電除息進入第2天 股價回穩撐盤台股 處分台積電股票?中鋼:是財務操作選項 但要視狀況而定 外資看台積電樣樣好 唯獨擔心Q4庫存修正 股價小跌震盪 台積電飆319歷史天價!台股創29年新高 台積電下半年展望佳智慧手機銷售疲軟 庫存恐修正 28奈米需求強勁 20奈米出貨量擴大 台積電7月營收創新高 台積電「雙喜」及時雨 跳空大漲紓解台股乾旱 台股盤前─台積電領頭羊效應將顯 資金行情助台股再現風華 台股盤後-台積電大立光連袂拉抬 多方強攻 指數越過8600點 台積電業績衝單月歷史次高 股價卻熄火 拖累大盤8500點失守
大家都在看
振興券人人可領 龔明鑫:「1千元... 梅雨鋒面北移各地轉雨 這兩天雨勢... 兩招「瘦腳踝」運動必學!消腳踝水... 蔡總統再發聲挺香港 強調解決方式... 台大高材生傳承父志 27歲王勝偉... 百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 梅雨鋒面北移各地轉雨 這兩天雨勢... 快新聞/快來對!統一發票3、4月... 百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁...

首頁 財經資訊 世芯-KY:中國伺服器需求增