首頁 國際新聞 日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國家地區旅客入境

分享
文章

日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國家地區旅客入境

中廣新聞
日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國家地區旅客入境

日本外相茂木敏充今(31日)宣布,禁止外國人從49個國家和地區入境,其中包括美國、中國、南韓、及英國等幾乎所有歐洲國家(約40個),若加上非洲,拉丁美洲和中東地區,日本邊境管制擴大到73個國家和地區,幾乎拒絕全球三分之一國家地區旅客,這項禁令對象也包括過去兩週內,曾經在相關地區停留的外國人。

日本政府決定在出入境管理採取更嚴格作為,要求該國民眾不要前往美國、中國、韓國全域,及歐洲的大多數地區。

茂木敏充表示,包括美國在內的49個國家和地區,旅遊疫情建議即日起拉高到「Level 3」、3級,建議暫停到相關地區旅行。

日本疫情目前國內累計1989人確診,如果加上鑽石公主號的712例,就是2701人確診,死亡人數日本國內有59死,加上公主號11名乘客,死亡人數為70人。

日本一名20多歲的陸上自衛隊員今確診,這是日本自衛隊第一起確診病例。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
誠品新24hr書店首揭面紗!開幕推德、日出版特展、音樂館邀你夢遊派對 朝陽科大印尼生開齋包粽體驗USR黑豆入粽端午飄香 520後首場公開活動 賴清德親赴台南主持榮民園區動土 立委爭取降底農特產攤商租金 邀集月眉糖廠、攤商協調解決 遠雄建設參與南市府標案爭議多 議會通過送檢調單位調查 熱血魂! Toyota Corolla Altis Hybrid GR Sport 溯及1月 立委協調台糖擴大調降租金 主委選後,民進黨籲團結罷韓 治水有成,國民黨籲再給兩年 越南可望列入首波商務鬆綁名單 海外房地產投資預期加溫 【新冠肺炎即時報導】零確診!連43天無本土案例 放寬精神科病房探視 武漢肺炎/5/25再現連4「加零」 居家隔離人數也歸零 點頭各行各業可「解封」了! 陳時中拋3+1防疫放寬標準 冷泡茶包推薦-新寶順茶行台灣烏龍清香茶,好喝台灣冷泡茶包,一袋一路冷泡茶,無農藥殘留、無添加玉米纖維茶包袋 中國強推港版國安法 白宮國安顧問:美國擬制裁 「嘉玲」幫忙16年承諾不中斷 果艷西瓜板橋熱銷 挑雙好走的鞋,知足走好每一天!彰化推薦機能鞋、皮鞋這裡買 香港淪陷?蔡英文:民主陣營和港人站在一起 白宮警示、英首相有意釋居留權 「我從來沒有經歷過這樣混亂的日子。」疫情下的菲律賓 淹水一天全消退 韓國瑜開直播「覺得很自豪」 潮起香江》強人政治容不下小小的香港
大家都在看
台中設立市立動物園? 令狐副市長... 百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 振興券人人可領 龔明鑫:「1千元... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 治水有成?韓國瑜喊話仍缺經費!備... 梅雨鋒面北移各地轉雨 這兩天雨勢... 勞工要領100元,政府手上只有7... 快新聞/快來對!統一發票3、4月... 高市英明路雨後出現坑洞 水利局:...

首頁 國際新聞 日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國家地區旅客入境