首頁 政治新聞 台灣防疫強到WHO也必須承認!陳柏惟曝關鍵一點

分享
文章

台灣防疫強到WHO也必須承認!陳柏惟曝關鍵一點

民視新聞
台灣防疫強到WHO也必須承認!陳柏惟曝關鍵一點

聽到關鍵字,世衛助理總幹事艾沃德假裝沒聽見,整整當機快十秒;連美國智庫、亞洲事務資深顧問葛來儀也大為光火,推特上發文,痛批艾沃德中斷採訪是卑鄙行為。

民進黨立委許智傑提到,「世衛已經有所偏頗,已經不讓人民信任了,當然世衛必須改組,尤其譚德塞必須下台,全世界的公民都有共識。」

世衛裝聾作啞到通話斷線的影片,引發軒然大波,事後緊急發出聲明止血;通篇以「台灣」稱呼我國,指出「台灣」的感染率相對較低,WHO密切關注,將向包含「台灣」在內的衛生相關部門汲取經驗,分享給全球。至於「台灣」的世衛成員資格,取決於世衛會員國,而不是世衛組織工作人員。

民進黨立委劉世芳批評,「那他只不過是想要把他的責任推開,也就是說讓會員來決定,WHO如果會員來決定,就是開會員代表大會,表示是台灣要正式以一個國家的名義來加入WHO,那這些官員裡面,恐怕對於他們自己內部的行政程序都不是那麼了解。」

劉世芳對世衛火力全開,基進黨立委陳柏惟也在臉書發聲,我們台灣特殊的國際關係,讓我們得自己好好照顧自己,台灣人很認命地鍛鍊自身,這就是為什麼WHO無法掩蓋台灣的光芒。

總統蔡英文指出,「我們是有能力也有很強的意願,願意跟各國來共同維持我們的健康,(WHO)應該真正的思考,讓台可以加入世界的防疫體系。」

蔡總統再次強調Taiwan can help,外交部也駁斥WHO所謂「跟台灣有合作」,因為在政治操作下,台灣無法參加WHO所屬的「全球疫情警報及反應網絡」,只能間接獲得資訊,難以跟各國分享最新防疫經驗,尤其過去十年來,我方申請參加技術性會議的被拒率高達7成。這波疫情,終於讓世界看見台灣被打壓的真相。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中國病毒警示再一樁! 山東、福建5月連爆2起新型A型流感 外食、零食「鈉」麼多 掌握減鹽4技巧健康自然來 隱瞞疫情撇責?王毅指定世衛主導調查病毒來源 「我從來沒有經歷過這樣混亂的日子。」疫情下的菲律賓 中國外交部:應由WHO主導新冠病毒源頭調查 向世界分享台灣抗疫經驗!吳釗燮登《Monocole》雜誌封面 怎樣算不舉? 美國近年加大挺台力道!中國氣噗噗持續打壓樹敵 響應全球無障礙體認日!Android更新無障礙功能 身障人士一鍵就能操作 參訪車廠沒戴口罩 川普辯稱:剛剛有戴但不想被拍到 國際扶輪捐物資給五大醫護 陳時中出席表感謝 國際扶輪捐物資給5大醫護 陳時中出席表感謝 快新聞/川普揚言不改革就斷金援 世衛:恐衝擊全球弱勢族群 總統堅持新冠病毒是小感冒 巴西一天新增近2萬確診創高 總理堅持新冠病毒是小感冒 巴西一天新增近2萬確診創高 美國支持台灣加入世衛 蔡英文就職感謝人民防疫有成 美昨嗆斷金援今再飆世衛 川普:需公平對待成員國 快新聞/世界衛生大會今閉幕 美國、歐盟對究責中國仍持不同看法 WHA落幕 194成員國無異議通過歐盟提案 將獨立調查疫情 英視察指揮中心 阿中部長小窩曝光
大家都在看
藝人御用造型師開「百元快剪」 1... 振興券人人可領 龔明鑫:「1千元... 台中捷運綠線延伸線再報中央審查 ... 勞工要領100元,政府手上只有7... 百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 蔡總統再發聲挺香港 強調解決方式... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 中國病毒警示再一樁! 山東、福建... 狄鶯自曝:昔戲酬千萬、今零收入....

首頁 政治新聞 台灣防疫強到WHO也必須承認!陳柏惟曝關鍵一點