首頁 健康醫療 全台重症率5%數字曝光!奧捷團1死2重症 背後藏這共同點

分享
文章

全台重症率5%數字曝光!奧捷團1死2重症 背後藏這共同點

▲(照/指揮中心提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台灣一夜新增3起死亡個案,其中最引人關注的就是案108,奧地利、捷克旅遊團的40多歲男性領隊,19日確診,29日晚間死亡,僅11天,中央流行疫情指揮中心今(30)日再透露,該旅遊團群聚共4人確診,就有3人屬於重症,死亡領隊之外,另外案61、案72目前都靠呼吸器治療,3人共同點都有慢性疾病及肥胖問題。而全台確診個案中目前有9人為重症。

29日晚間死亡的3例新冠肺炎個案,除了案108之外,還包括國內首起院內感染指標個案的案34(50多歲北部女性)以及赴西班牙旅遊的案170(60多歲男性)。

指揮中心下午揭露案108病情急轉直下,背後原因是因為案108本身的體重較重,心肺功能差,25日病情即開始惡化,出現呼吸窘迫,29日即因嚴重肺炎不治。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,奧地利、捷克旅遊團另3名確診者,除了案104的40多歲女性為輕症之外,案61的南部50多歲女性亦有高血壓、肥胖問題;案72的南部70多歲女性有糖尿病、高血壓、肥胖問題,目前兩人都以呼吸器治療。

莊人祥進一步揭露國內確診個案的重症比率,以截至298例的統計來看,累計有15人是接上呼吸器治療的重症個案,比率約為5%,目前還靠呼吸器者則有9人;如果依世界衛生組織(WHO)的嚴重個案定義來看,298例中有19例符合嚴重肺炎、呼吸窘迫,比率為6.4%,整體都在5到6%左右。

莊人祥說,感染新冠肺炎後引發重症者,多半為年長者或有肥胖、慢性疾病、抵抗力低下等問題,這類族群需要特別留心,而感染發病後的7天,更是觀察病情走向的重要觀察期。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

「特殊接待」疫情越滾越大! 觀光局駐機場員工5歲兒也確診了

口罩實名制4/9起大鬆綁! 「天天可買、雙周增量、送海外親人」細節一次懂

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【武漢肺炎】最新!475人監測期滿 中國確診逾4萬 【武漢肺炎】最新!475人監測期滿回復正常生活 中國確診逾4萬 新增8例疫調全曝光 旅遊團「團爆」停不了!埃及、奧捷團又中招 案例破百社區傳播近了? 陳時中露口風「現在壓力非常大」 次氯酸水產品惹爭議 陳時中:有沒有許可證是關鍵 武漢肺炎全球蔓延 居家消毒如何做?疾管署這樣建議 隔離心慌慌! 防疫旅館讓民眾安心度過受檢疫期 讓口罩實名制運行更順暢 警:做藥師最強後盾 武漢肺炎疫情延燒 公衛師能做什麼? 防疫集體離職?已86護理師走人 北市聯醫稱「正常年後轉職」 抗空汙不分假日 盧秀燕視察空品應變指揮中心 為什麼台灣還不到社區傳播? 陳時中提這4徵兆 一晚多3死者身份一一曝光! 指揮中心揭露3人病情急轉直下原因 確診+8變108例!北部染疫高中生鄰座男同學也中招 首見全校停課 【新冠肺炎即時報導】防疫不普篩有科學依據! 阿中部長這樣說 避免集會活動群聚感染 這六項指標進行風險評估 【快訊】國內新冠肺炎第3起死亡 第108例奧捷團40多歲男性29日晚間病逝 【新冠肺炎死亡累計5例】國內單日死亡添3例 指揮中心研判慢性病增加重症風險 【新冠肺炎即時報導】新增1例境外移入 指揮中心揭密磐石艦群聚感染 5月5日世界手部衛生日,指揮中心教導正確洗手
大家都在看
振興券人人可領 龔明鑫:「1千元... 中國病毒警示再一樁! 山東、福建... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 台大高材生傳承父志 27歲王勝偉... 百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 治水有成?韓國瑜喊話仍缺經費!備... 振興券「花1千換3千」預計7月上... 藝人御用造型師開「百元快剪」 1... 百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁...

首頁 健康醫療 全台重症率5%數字曝光!奧捷團1死2重症 背後藏這共同點