首頁 政治新聞 護照封面改Taiwan!超過7成民眾支持:不想被誤認中國人

分享
文章

護照封面改Taiwan!超過7成民眾支持:不想被誤認中國人

民視新聞
護照封面改Taiwan!超過7成民眾支持:不想被誤認中國人

武漢肺炎疫情全球延燒,不少旅外台灣人陸續回國避禍,但台灣護照上的英文「Republic of China」的字樣,讓台灣在防疫上被中國拖累,甚至不少國人頻頻被誤會為「中國人」,遭受當地海關刁難、備受歧視。

時代力量以「中華民國護照上的英文,使台灣旅客很容易被誤認為中國人,遭到拒絕入境或不公平的待遇」,提議應該在護照設計上的英文名稱,改為Taiwan字樣,在1085份問卷中,高達51.2%非常支持、23.1%還算支持、10.8%不太支持、6.4%非常不支持,8.5%沒意見,也就是說超過7成民眾表示支持,不支持的不到2成。連民眾黨和國民黨的支持者都有過半以上,支持護照改名為台灣。

對此民進黨立委張宏陸指出,「不只是現在這個民調如此,之前也是有很多這種聲音,我們很多國人在國外被誤認為是中國人,我相信只有把護照證明台灣,這樣子國人在國外旅遊才會有更多保障,我也認為就是因為國人在國外旅遊遇到很多問題,所以大家才會覺得必須在英文護照上,英文部分加註台灣,而且把台灣寫的大一點,可以讓國外的人知道是台灣不是中國,這是民意,外交部必須要非常認真思考,也應該要有積極作為。」

立委呼籲再呼籲,要求外交部得拿出具體作為,才能向世界宣告,台灣就是台灣,不是中國的一部分。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
賽車場不比賽車要幹嘛?高中生辦畢業典禮超嗨 罷韓/江啟臣同籲:不投票、幫監票 關心振興與市政 「智慧防疫病房」48小時組裝完成 隨時搭建不限區域 粉絲團攻擊增加!心血全消失…臉書警示台用戶:開兩階段認證降風險 點頭各行各業可「解封」了! 陳時中拋3+1防疫放寬標準 香港淪陷?蔡英文:民主陣營和港人站在一起 白宮警示、英首相有意釋居留權 報稅前再檢查一遍!家有4類情形 特別扣除額再多12萬元 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 最強業配王vs最會行銷的縣長 屏東國旅及產業引爆熱度 快新聞/香港民眾遊行反惡法百餘人被逮 國民黨:支持香港保持民主自由 陳菊南下為子弟兵護票,她對紛爭這樣說 無懼港警威脅!香港網友今號召「反惡歌法大遊行」 無懼香港催淚彈威脅 港民今上街遊行捍衛民主 女性熱門整形手術「隆乳」居冠 台灣人最適胸型醫揭密D罩杯 台中賞花美食之旅 邀民眾探索繽紛美景 紐約疫區前線醫護員獲新北聯醫治癒 17採陰性康復出院 中國強推「港版國安法」學者:習近平對台灣殺雞儆猴 陳偉殷秘密返台備戰!感謝防疫國家隊:讓我可以安心訓練 王惠珀感懷隨筆》看不見的危險最危險:談川普「歹帶頭」 行動佛殿86站彰化溪州森林公園 誦經為一切眾生祈福息災
大家都在看
勞工要領100元,政府手上只有7... 台中捷運綠線延伸線再報中央審查 ... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 台灣口罩6/1恢復自由買賣! 實... 快新聞/罷韓若成功下一步會參加補... 台中設立市立動物園? 令狐副市長... 百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 台大高材生傳承父志 27歲王勝偉... 快新聞/再談參選台中市長 林佳龍...

首頁 政治新聞 護照封面改Taiwan!超過7成民眾支持:不想被誤認中國人