首頁 社會新聞 西苑高中老師不當體罰霸凌學生 中市府:調離原職決不寬貸

分享
文章

西苑高中老師不當體罰霸凌學生 中市府:調離原職決不寬貸

中廣新聞
西苑高中老師不當體罰霸凌學生 中市府:調離原職決不寬貸

台中市立西苑高中一名陳姓教師,懷疑學生不滿教學方式,屢次以成績不佳為由,罰他下跪抄寫,拿水管毒打等,讓學生身心受創,事後老師被記一大過,繼續任職,遭家長質疑市府包庇。

對此,社會局說,依法開罰六萬,並公佈姓名。

教局則表示,將要求學校將老師調離原職務,後續和學校聯合調查,對違法情事決不寬貸。

(寇世菁報導)台中市政府教育局表示,西苑高中陳姓老師涉及體罰並違反性平法,全案發生在106年,校方經家長投訴,指稱老師懷疑學生嘲笑他的教學方式,以成績不佳為由,罰他下跪抄寫,拿水管毒打,還以學生名字設立「勃起的小雞雞」粉專,讓學生被嘲笑,身心受創。

107年召開教評會,並未通過解聘案,最後校方做出一大過懲處。

副局長方炳坤表示,教育局針對本案,將要求學校將這名教師調離原職務,後續教育局與校方將組聯合調查,對於涉及體罰與違反性平法等情事,決不寬貸,以維護學生受教權。

這名學生遭老師不當體罰及霸凌,身心受創,更因此罹患憂鬱症,家長投訴,事後卻記一大過處分,依舊繼續任職。

家長質疑市府包庇校長和老師,教局副局長方炳坤澄清,依法行事絕不包庇。

台中市家暴防治中心主任侯淑如則表示,家防中心106年12月受理本案,調查後確認違法,107年移給兒少科,依法裁罰六萬元,並公告老師姓名。

老師事後提訴願,也被駁回。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
表揚南市十大傑出兒童 議長勉勵突破自我 【有影】「拔牙」不痛?科技助陣冷切割 有人單日拔除8顆嘴裡大患 照顧銀髮族的牙齒 嘉市社區潔牙指導員研習課程開講 暑期職涯探索營隊學生參與率低 中市議員籲教育局擴大參與 「拔牙」不痛?科技助陣冷切割 有人單日拔除8顆嘴裡大患 美國武漢肺炎死亡突破10萬人 佛奇:第二波疫情並非無法避免 65歲長輩占2成!宜蘭三星打造高齡宜居環境 不能上課的日子? 如何在家提升孩子的學習? 美國武漢肺炎死亡突破10萬人 佛奇:第二波疫情無法避免 【有影】人工植牙5%失敗率 癮君子當心全是抽菸害你無齒 新戲《羅雀高飛》李維維首次台語演出腹黑心機女 元智「同學會2」展覽 教育反思探尋日常共感 貓頭鷹學校今年嬌客報到學生免費上生態課程 中華民國時光走廊》民進黨大老愛中國(2):謝長廷擁抱兩岸一個中國 炎亞綸震驚:「原來Sandy跟憲哥住一起」 唐綺陽、吳姍儒都愛許光漢 《羅雀高飛》李維維首次台語演出腹黑心機女田家達要當最帥長工 武漢肺炎/南韓解封疫情又反彈升溫 周三單日新增確診達40人 《羅雀高飛》李維維首次挑台語演“腹黑心機女”「沒三天就後悔了!」 後疫情商機!「零接觸」與「宅經濟」成最受歡迎產業 李維維新戲首次台語演出耍心機飾腹黑角色
大家都在看
離婚官司開庭 何如芸痛哭被家暴趕... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 全台防疫6/7大解禁 蘇揆PO會... 高市英明路雨後出現坑洞 水利局:... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 口罩6/1開放自由買賣 實名制不... 藍營執政縣市第一個 陳時中5/3... 最強業配王阿中行程滿檔 林智堅本...

首頁 社會新聞 西苑高中老師不當體罰霸凌學生 中市府:調離原職決不寬貸