首頁 美妝保養 【信安牙醫-邱琬棋醫師】暴牙、小下巴有新解!青少年隱適美牙套 美化臉型新選擇

分享
文章

【信安牙醫-邱琬棋醫師】暴牙、小下巴有新解!青少年隱適美牙套 美化臉型新選擇

醫新知
【信安牙醫-邱琬棋醫師】暴牙、小下巴有新解!青少年隱適美牙套 美化臉型新選擇

暴牙、下巴短,居然也可以用隱形矯正來改變牙齒和臉型!此次案例的小翔碰上了「第二級咬合不正」,也就是「上顎暴牙、下顎後縮」的情形。憂心的小翔媽媽帶著孩子前來諮詢,沒想到邱琬棋醫師只花了不到一年的時間,巧妙運用新式的青少年矯正技術─「隱適美MA」,就讓小翔漸漸改善,臉型悄悄不同了!

 

關於「咬合不正」這檔事……

邱琬棋醫師解釋,咬合不正指的是上下顎本該處於相互契合、有利於食物咀嚼的位置,然而因為顎骨發育或牙齒排列異常,導致契合關係不正,就形成了咬合不正。除了先天遺傳因素之外,後天的口腔習慣(如:口呼吸、吸手指、伸舌頭、咬嘴唇、單邊咀嚼等)都可能是影響因素。

 

咬合不正分成以下三大類型:

第一級:上下顎相對位置正常,不過牙齒排列異常,通常合併前牙開咬問題。

第二級:下顎過於後縮、門牙前凸,通常合併暴牙、深咬等問題(案例小翔就屬於第二級咬合不正)。

第三級:下顎處於正常位置的前方,通常合併門牙反咬、開咬與戽斗等問題。

 

邱琬棋醫師提醒,咬合不正不只影響到外觀,更容易因為上下顎骨無法正常咬合,引發多種問題,包含:

※咀嚼困難※發音異常(漏風、口齒不清)※蛀牙與牙周病※顳顎關節症狀※社交與心理層面的影響

 

隱適美國際級認證講師─邱琬棋醫師:隱適美「小翅膀」 矯正「小下巴」!

邱琬棋醫師為隱適美國際級認證講師,擔任全球各地隱適美講師,指導牙醫師們獨門的矯正心法,針對隱適美治療第二型咬合不正的治療原理與策略設計,進行深入解說與探討。針對9~12歲下顎發育不足的青少年,隱適美特別開發了下顎前導專利技術 Mandibular Advancement(簡稱MA)。其矯正原理是在原本的透明牙套兩側裝置精密翼托(俗稱小翅膀),配合青少年仍具有的生長潛力,來改善下顎骨生長發育不足。因此隱形矯正技術不再侷限於簡單的牙齒排列,對齒顎、臉型皆能達到全方位矯正治療。

 

一般而言,隱適美的MA治療可分為三個階段:

第一階段:下顎前導預備階段(Pre-MA Phase)

透過初期牙齒移動,創造空間來放置精密翼托,進而解除部份深咬、錯咬,並做到基本的牙齒整平。當精密翼托具有足夠的空隙放置時,患者就可以開始下顎前導階段。

第二階段:下顎前導階段(MA-Phase)

這階段的目標是矯正第二級咬合不正,排齊牙齒。根據預設的進度,患者會以每次2毫米的距離,逐步實現下顎前導,同時擴大牙弓、創造空間,並維持牙弓的協調。

第三階段:標準Invisalign 隱適美療程(Transitional Bite/ Treatment Goal)

最後階段的目標就在於牙齒的整平與排列了。完成此步驟後,整套的隱適美MA矯正療程就算大功告成!

 

隱適美MA與傳統前導裝置差別

利用青少年具有的生長潛力改善下顎骨發育不足的觀念,在矯正界早有幾十年歷史,不過以往使用的矯正裝置(如:Twin block、Activator等)因外型笨重、使用不便,並且只能做到拉出下顎功能,無法排列牙齒,因此後續還是必須搭配矯正器。

隱適美MA技術出現之後,不僅輕薄、異物感低,且外觀隱形,減輕生活不便,除此之外,只需隱形矯正這一套技術,就能進行顎骨矯正、牙齒排列兩大治療目的,因此便逐漸取代了傳統功能性矯正裝置。

隱適美MA技術,透明輕盈、低異物感,完全不需要拉橡皮筋或是配上如傳統的笨重引導裝置,連飲食、運動也不會受到侷限,對於正處青少年階段的小翔,自然是一大優勢!

 

隱適美MA矯正,精彩案例見證

矯正前--小翔的上顎暴牙、下顎後縮,屬於第二型咬合不正

矯正後--經過一年矯正,從側面齒列來看,隱適美MA成功的幫小翔的上下顎拉近了很大的距離,前牙側面觀,門牙向外暴開傾斜的門齒,也變得更平整,咬合漸進正常漂亮的弧度。正面也從原本的深咬、幾乎看不到下排牙齒,調整成漂亮的相對位置,解決下顎後縮的問題。由下往上看,下排齒顎往前移,一些不整齊的牙齒也乖乖歸位了

 

運用隱適美MA的兩側隱形小翅膀,改善下顎骨生長不足問題,並做到擴弓、排列等多種效果,來看一下小翔矯正前後的側面外型,下巴長出之後,俊俏的臉蛋漂亮GET!有了隱適美MA的引導,暴牙縮回去、嘴型變好看、臉型也有拉長功效。此外,小翔現在講話發音也回歸正常了,飲食咀嚼不再出問題,生活上更多了份自信!

 

邱琬棋醫師強調,隱適美MA的治療原理是藉著青少年尚未發育完成的階段進行矯正,矯正時間長短、成效一半以上是由年齡因素所掌控,因此建議家長在孩童6-10歲時就接受評估與治療,即可利用隱適美隱形矯正,不用動刀就能調整臉型與牙齒排列。

 

本文分享自網路

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
隱形矯正權威羅秋美教授:掌握「小下巴」黃金治療期下顎前導隱形無痛矯正 七歲可做牙齒矯正 應找齒顎矯正專科醫師 【信安牙醫-邱琬棋醫師】暴牙、小下巴有新解!青少年隱適美牙套 美化臉型新選擇 美牙強力趨勢 隱形矯正塑拉有形 「低調」終結亂齒人生 牙齒矯正治療方式有這些 孩子睡覺老用嘴巴呼吸? 恐是小下巴惹的禍 守護孩子健康「牙齒不能亂」! 資深牙醫談兒少牙齒矯正黃金期 戽斗哥親身驗證!隱適美矯正 免動刀輕鬆甩戽斗 隱適美和傳統或戴蒙金屬矯正器大比較 11/16隱適美隱形矯正講座 青少年隱形矯正變身帥歐巴 齒顎矯正治療是否真的能讓人變美? 光點美學牙醫:把握黃金治療期「隱形牙套」解救暴牙、戽斗 告別笑露牙齦 讓你展現自信笑顏 戽斗、暴牙免正顎 隱形矯正重展笑顏 隱形牙套突破傳統限制 矯正牙齒不再痠軟疼痛 牙齒矯正很簡單 美麗笑容不用等 睡不好、鼻塞 恐是臉形問題造成 矯正臉形不一定要動刀 美日牙醫羅秋美教授:睡不好、鼻塞 恐是臉形問題造成 矯正免動刀 「牙齒矯正」新攻略!5種方式優缺點大解析 必做4招擺脫「歪斜齒」 青少年隱形矯正,亂牙小弟變身帥哥天菜!
大家都在看
快新聞/維基百科遭竄改成「第三屆... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 爆炸威力震200公里外!死者被炸... 又是中國引發的傳染病! 「新布尼... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 快新聞/澎恰恰坦言「現在要借10... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 超強卡司!高流八月連續五場演出售...

首頁 美妝保養 【信安牙醫-邱琬棋醫師】暴牙、小下巴有新解!青少年隱適美牙套 美化臉型新選擇