首頁 生活新聞 全台居檢破4萬!台南警首創「無人機送物資」

分享
文章

全台居檢破4萬!台南警首創「無人機送物資」

民視新聞
全台居檢破4萬!台南警首創「無人機送物資」

無人機升緩緩升空,仔細一看,底下還懸吊著一盒口罩,往前送達民眾面前。無人機順利飛抵原地,任務完成,操縱無人機的不是別人,而是台南市新化分局裡的波麗士大人。

新化分局副局長許芳毅表示,「因為現在我們的疫情慢慢蔓延,我們現在要超前部署,訓練無人機來操縱運輸這些抗疫的物資,包括有口罩、酒精還有耳溫槍,以免人與人、民眾與民眾之間再第二次傳染。」

新化分局創全台警界首例,模擬局內同仁感染武漢肺炎時移地辦公;也在沒有防護衣保護的情形下,讓通過無人機專業操作證預考的員警,操作無人機發送物資,降低與隔離民眾接觸的風險。

目前這項計畫已經部屬完成,警方說只要在1公里以內的範圍都可以送達,只要相關單位有需求,協助送物資給居家檢疫或居家隔離的民眾,警局也會盡全力來協助,一起安全的度過這次武漢肺炎的危機。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/林俊明 台南市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
戴萬欽瞭望國際》病毒重創全球經濟:回顧小羅斯福在新政的領導力與風格 武肺疫情趨緩 北市6/1起三原則下解封場館 戴萬欽透視國際》病毒重創全球經濟:回顧小羅斯福在新政的領導力與風格 武漢肺炎/5/25再現連4「加零」 居家隔離人數也歸零 對發票中獎發財! 109年3、4月期統一發票千萬獎號碼:91911374 垃圾清運費一口氣漲四成!社區大樓怨被當肥羊 台中議員促市府訂定垃圾清運天花板價 香港淪陷?蔡英文:民主陣營和港人站在一起 白宮警示、英首相有意釋居留權 報稅前再檢查一遍!家有4類情形 特別扣除額再多12萬元 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 配合「防疫新生活」 台南水域遊憩體驗活動如期舉辦 啟用加護病房 台大生醫分院提升重症醫療照護 從汽油車跳槽電動車的必知資訊:Mercedes-Benz EQC 如何解決車主的轉換憂慮? 【匯流書房】構建扎實投資系統 懶系投資帶你緩步走向財務自由之路 莊淇銘未來事件簿》從病毒防疫管理看台灣與美國 為順利推動第三航廈相關建設 桃機將辦土建工程說明會 Silicon labs推出功能豐富之電源管理IC強化電池供電型IoT產品設計 中國人大強推香港版國安法 民進黨發聲明嚴厲譴責 全球/日本弱勢族群絕望吶喊 專家:政府必須積極援助 桃園機場第三航站區主體航廈土建工程廠商說明會 歡迎各界共襄盛舉
大家都在看
梅雨鋒面北移各地轉雨 這兩天雨勢... 高市英明路雨後出現坑洞 水利局:... 治水有成?韓國瑜喊話仍缺經費!備... 振興券人人可領 龔明鑫:「1千元... 百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 台大高材生傳承父志 27歲王勝偉... 勞工要領100元,政府手上只有7... 兩招「瘦腳踝」運動必學!消腳踝水... 台灣口罩6/1恢復自由買賣! 實...

首頁 生活新聞 全台居檢破4萬!台南警首創「無人機送物資」