首頁 生活新聞 武漢肺炎/國內新增14例境外移入、2例本土 累計至283例 

分享
文章

武漢肺炎/國內新增14例境外移入、2例本土 累計至283例 

台灣好新聞
武漢肺炎/國內新增14例境外移入、2例本土 累計至283例 

生活中心/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(28)日公布國內新增16例COVID-19(武漢肺炎)病例,包括2例本土及14例境外移入。本土個案為50多歲男性(案268)及30多歲男性(案269),兩人均無出國史。境外移入個案為9女5男,年齡10多歲至60多歲,入境日介於3月6日至26日,發病日介於3月1日至25日;個案發病前活動地包括北美洲(美國、加拿大)、歐洲(英國、西班牙、瑞士、捷克、愛爾蘭)、大洋洲(澳大利亞)及亞洲(菲律賓),出國目的以就學或工作為主。目前全台確診數累積283例。


指揮中心表示,案268於2月28日至3月18日間陸續出現咳嗽、喉嚨痛、頭痛、發燒等症狀曾多次就醫,3月20日因發燒、肺炎收治住院,經治療後症狀改善並於3月23日出院,但返家後又出現發燒、呼吸急促及腹瀉症狀,於3月25日再次就醫,經醫院採檢通報,於今日確診。衛生單位已初步掌握同住家人、職場及就醫接觸者等共102人,將進一步調查案268發病前活動史及暴露史,以釐清感染源。


                                                                (圖/衛福部疾管署)


指揮中心說,案269於3月23日、24日因陸續出現肌肉痠痛、腹瀉及發燒症狀分別至診所及醫院就醫,醫院於3月25日採檢通報,於今日確診。衛生單位調查,案269平時活動地以職場及住家為主,目前已掌握同住家人及職場接觸者共7人,將進一步匡列就醫接觸者,並持續調查個案發病前是否有其他高風險暴露史,以釐清感染源。


指揮中心指出,新增的境外移入個案中,2例與先前公布國外校園群聚有關,其中案272與案152、222至225等5人於英國就讀同校,案272於3月19日發病,3月25日入境時由機場採檢通報,於今日確診;截至目前該校相關群聚共6人確診。衛生單位調查,6人曾於3月14日、16日在英國當地聚餐,研判可能是引發群聚感染的原因。


指揮中心表示,另一例境外移入校園群聚個案為案276,與案58、64、80及213於西班牙就讀同校同系。案276於3月12日返國後進行居家檢疫,3月18日發病,由衛生單位安排就醫採檢,於今日確診;截至目前該校相關群聚共5人確診。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
白頭髮該不該拔?少年白怎麼辦?白髮問題詳解都在這 【新冠肺炎即時報導】零確診!連43天無本土案例 放寬精神科病房探視 武漢肺炎/5/25再現連4「加零」 居家隔離人數也歸零 雙零好消息!今日零確診僅剩19人住院 居家隔離人數亦正式歸零 高齡長者快速失能2大主因 醫:腦中風及骨鬆性骨折 女星腹痛誤認拉傷竟是十二指腸癌!醫提醒:這些人是高危險群 大腸癌三期導致無法正常排便 3D腹腔鏡手術切除 彰化金特麗眼鏡全面升級2.0!引進頂級的德國蔡司驗光儀器 尿尿有泡就是蛋白尿嗎? 「我從來沒有經歷過這樣混亂的日子。」疫情下的菲律賓 守護孩子健康「牙齒不能亂」! 資深牙醫談兒少牙齒矯正黃金期 騎車通勤抗「疫」 戴口罩卻眼前霧茫茫 巴西疫情全球第二 美國白宮宣布新旅遊禁令 嚇壞爸媽的小兒抽搐 熱痙攣該怎麼處理? 防疫記者會首度移師南台灣 滿滿屏東農特產熱烈歡迎 台灣零確診 連42天沒有本土病例 巴西確診飆升至全球第二 總統又傳干預警方人事醜聞 怎樣算不舉? 中山大學「易測瓶」快篩15分鐘有結果 靈敏度提升6千倍 紐約疫區前線醫護員獲新北聯醫治癒 17採陰性康復出院
大家都在看
振興券人人可領 龔明鑫:「1千元... 小甜甜曝好友愷樂近況 坦言彼此有... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 中國病毒警示再一樁! 山東、福建... 台中捷運綠線延伸線再報中央審查 ... 520後新局 股東會、除權息陸續... 中國病毒警示再一樁! 山東、福建... 百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 藝人御用造型師開「百元快剪」 1...

首頁 生活新聞 武漢肺炎/國內新增14例境外移入、2例本土 累計至283例