首頁 生活新聞 英國情侶不實言論損台灣形象 防疫補助金飛了

分享
文章

英國情侶不實言論損台灣形象 防疫補助金飛了

民視新聞
英國情侶不實言論損台灣形象 防疫補助金飛了

木製梳妝台、衣櫃、書桌,單人床,還有全新吹風機,wifi等軟硬設備應有盡有,房間外還能欣賞山水。這樣的房間卻被住在這居家檢疫的英國女嫌說像監獄。透過母親投訴BBC,來台後居家檢疫,被送到猶如"監獄般"的環境!每天三餐品質差、份量少,而且房間很髒。真的嗎?帶你還原現場。

明明有洗衣機,英國女卻說不能洗衣服。明明可以出門洗澡、拿餐點卻說被反鎖還沒熱水。再看看一天250元包三餐,英國女聲稱不能吃麩質食品,供餐人員還為她特製餐點。再看看免費住宿,8坪空間,可八人一室,升級為一人雅房附沙發,cp值這麼高卻被嫌到爆。

花蓮縣衛生局長朱家祥表示:「我們對他們很體貼,他們有任何需要協助,都是立即去處理,所以對於照顧他的團隊來說,對我們來講非常難過。」

英國女情侶3月14日入境台灣,18號被通知要檢疫,說沒錢繼續住旅館才會被送到公家隔離所。網友就爆料,衛生局人員安撫4小時才肯走,在旅館也哭、大廳也哭、檢疫人員來了又哭。但住一天只收費267元,10天半隔離完,兩人還能領2.1萬補助金。不過今天中央流行疫情指揮中心宣布,由於該情侶反映在台灣居家檢疫期間所受待遇不佳,導致報導內容涉及不實陳述,有損台灣國際形象,且可能引起各界誤會,導致民眾不願配合隔離檢疫措施。指揮中心認為其有違反補償辦法之虞,因此決定不予該兩名外籍旅客防疫補償金。

得知誇張行徑引發輿論撻伐,英國女這才趕緊傳訊息給隔離人員,說很抱歉,改說很感謝隔離人員,會找方法把報導下架。隔離人員還暖回,不用擔心。以德抱怨只希望英國女,能夠知足。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北挺第一線醫護 行動餐車共巡迴15家醫院 武漢肺炎/5/28再迎連7「零」 連46天無本土武肺病例 「人道救援」將開放港人來台! 陳時中首度回應檢疫流程這樣做 【新冠肺炎即時報導】連6零確診 累計419人解除隔離 武漢肺炎/5/27再次6「加零」 連45天無本土武肺病例 武漢肺炎/5/26再現連5「加零」 連44天無本土武肺病例 武漢肺炎/5/25再現連4「加零」 居家隔離人數也歸零 防疫記者會首度移師南台灣 滿滿屏東農特產熱烈歡迎 台灣零確診 連42天沒有本土病例 希斯洛機場促重啟低風險國家航班 英國宣布6/8起入境一律隔離14天 違者罰1000英鎊 國內今無新增病例 累計411人解除隔離 新冠3採陰「復陽」將不再隔離 極重症均脫離呼吸器 防災居家隔離出散須分流 「防疫專家」中英文攏ㄟ通 【新冠肺炎即時報導】雙語聊天機器人「防疫專家」 掌握全球疫情更給力 台灣經驗「三陰復陽」不具傳染力! 未來接觸者不用再關14天 提供國人多元防疫管道!疾管署3種聊天機器人服務 你都加入了嗎? 武漢肺炎/5/22「加零」再回來 仍維持441例確診 「加零」回來了!第40天沒本土個案 已408人解除隔離 台灣防疫又有科技新招!最新聊天機器人 「中、英文問答攏ㄟ通」
大家都在看
批振興券難振興 國民黨:太少、太... 辰亦儒被問生小孩答「三個月還不能... 黃秋生出關準備拍台劇!透露居家檢... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 快新聞/被中國惹怒! 巴西網友狂... 屏東拾美步道群|精選10條森林秘... 高市英明路雨後出現坑洞 水利局:... 快新聞/台南大雨路樹突倒塌 兩車...

首頁 生活新聞 英國情侶不實言論損台灣形象 防疫補助金飛了