首頁 國際新聞 武漢肺炎/義大利確診病例逾8萬人 死亡數破8千全球最高

分享
文章

武漢肺炎/義大利確診病例逾8萬人 死亡數破8千全球最高

民視新聞
武漢肺炎/義大利確診病例逾8萬人 死亡數破8千全球最高

歐洲武漢肺炎重災區、義大利,確診病例數飆升,死亡人數遠遠超越病源地中國,重創義國醫療系統,其中數千醫護人員染病,更有不少醫師染病殉職。

克雷莫納醫院感染科主任潘恩指出:「醫治過程中縱使是一個小錯誤,醫護人員都可能受到感染,還要努力撐到不讓病情加重。」

醫療設備和物資嚴重不足,醫院得把普通病房當加護病房用,醫護人員更一個接一個,面臨過勞崩潰,一名當地的醫護人說:「我們現在根本沒在算死亡人數了,看看新聞,好好了解義大利醫療的真實狀況。」

義大利民防部主任米歐佐則表示:「從外地調派的第一批醫師,將會從當地機場出發,派到北部布雷西亞和皮亞琴察的醫院。」

醫療系統崩潰,義大利除了自救,也積極向全球各國求援,據CNN報導,德國協助接收來自義大利的病患,俄羅斯和古巴都派遣醫師到義大利。

俄羅斯大舉派出22輛軍車,載有8組醫療隊和醫療設備,25日前往義大利重災區倫巴底貝爾加莫市,美國也派出8輛載滿醫療物資的貨車援助。

義大利總理孔蒂宣布:「我們將對企業家庭勞工,提供總額至少500億歐元的資金補助。」眼見醫療系統重重折損,為了避免國內經濟也崩盤,總理孔蒂26日宣布政府將砸錢救國,但義大利全境封鎖已超過兩周,疫情仍持續惡化,四月初能否退燒,恐怕不樂觀。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/林昀嫻 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情重創網壇職業球員形同失業 法網、美網傷腦筋 鄭文燦視察企業支援生產防護衣 與國家共同抗疫 呼吸器可以共用救命嗎? 重症醫師:表面公平,卻無助治療 夢寐以求的烏托邦!完美社區必備的10大要素 疫情考驗全球 女性國家領導人的安靜與自信更被凸顯 歐美染病死亡率為何如此高? 重症醫療專家點出「這」因素 王惠珀感懷隨筆》從李文亮、Fauci醫師到Crozier艦長:專業良知戰勝領導人的傲慢與偏見 台股反彈ing 個股表現 王惠珀感懷隨筆》青藏高原上一段地老天荒的神話故事 武漢肺炎/義大利確診病例逾8萬人 死亡數破8千全球最高 全球/昔日世界模範生...義大利醫療體系為何節節敗退? 山中驚聲》瘟疫蔓延下 是三個帝國競逐還是兩個主義對壘? 全球7國新冠肺炎確診破萬 義大利3400人死超越大陸 桃園持續整備防疫物資 落實居家隔離及檢疫 不讓SARS期間和平醫院封院悲劇重演 台灣正面臨三大挑戰 穹宇涉獵》「鑽石公主」敲響國際郵輪業的警鐘! 遊大阪感染武漢肺炎 台灣出現首例日本境外移入個案 好穿手工鞋-皮克米台灣手工鞋,台灣製真皮手工鞋,手工休閒鞋台北,網購休閒皮鞋推薦,棒球手套材質特殊腳型、特殊需求手工防滑氣墊鞋 對決病毒最前線!25年資深防疫專家如何對抗致命傳染病,從流感、SARS到伊波拉到... 比勵志、論聲量、拼戰力進軍國會小將也耀眼
大家都在看
國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 藝人御用造型師開「百元快剪」 1... 520後新局 股東會、除權息陸續... 快新聞/罷韓若成功下一步會參加補... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 振興券人人可領 龔明鑫:「1千元... 梅雨鋒面北移各地轉雨 這兩天雨勢... 百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 快新聞/再談參選台中市長 林佳龍...

首頁 國際新聞 武漢肺炎/義大利確診病例逾8萬人 死亡數破8千全球最高