首頁 健康醫療 又多6女、9男染疫!美英工作留學惹病最多 一口氣多3起群聚

分享
文章

又多6女、9男染疫!美英工作留學惹病最多 一口氣多3起群聚

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

最新確診數字攀升至267人!中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例COVID-19病例,均為境外移入,分別為6女、9男,年齡10多歲至60多歲,個案發病前,以美國及英國為主要活動國家,出國目的則多為工作或就學。值得注意的是其中包括了3起群聚事件。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,新增個案的入境日介於3月15日至25日,發病日則介於3月8日至25日。其中美國有7例、英國6例、澳洲及菲律賓1例。

陳時中表示,今日新增個案中包括了3起群聚事件。其中案254去年8月至美國就學,並於今年3月5日至19日探訪同在美國就學的友人(案218,3月17日發病),案254於3月20日發病,3月24日入境時由機場採檢通報,於今日確診。

另外,案257、案258在英國就讀同校同系,案257於3月12日發病,3月24日入境時由機場採檢通報;案258於3月22日入境後進行居家檢疫,3月23日發病後由衛生單位安排就醫採檢,兩人均於今日確診。

案264、267則為一對夫婦,3月8日至25日前往英國洽公,兩人陸續於3月20日及23日發病,3月25日入境時由機場採檢通報,於今日確診。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

台3病患用到「救命藥」燒很快退了! 張上淳首揭國人低出院率原因

防缺藥變囤藥「採購藥品禁令」來了! 食藥署限制醫院、藥局叫貨量

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 黃秋生出關準備拍台劇!透露居家檢... 藍營執政縣市第一個 陳時中5/3... 不只顏清標接受換肝手術...外傳... 辰亦儒被問生小孩答「三個月還不能... 批振興券難振興 國民黨:太少、太... 口罩6/1開放自由買賣 實名制不... 遠雄建設參與南市府標案爭議多 議... 最強業配王阿中行程滿檔 林智堅本...

首頁 健康醫療 又多6女、9男染疫!美英工作留學惹病最多 一口氣多3起群聚