首頁 生活新聞 吃不慣?傳台中豪宅區拒收關懷包 當地里長難為情

分享
文章

吃不慣?傳台中豪宅區拒收關懷包 當地里長難為情

民視新聞
吃不慣?傳台中豪宅區拒收關懷包 當地里長難為情

台中市惠來里是全市居家檢疫人數最多的一里,但里長最近在做居家關懷時,經常遇到民眾不領情。早晚一次的電話關懷,里長不厭其煩,還要準備物資包,深怕居家檢疫的里民可能餓著了,但往往滿滿的物資出門,一樣滿滿的物資帶回來。

惠來里廖慶麟所服務的行政區,就是台中市最黃金的蛋黃區七期,其中342名居家檢疫者中,有8成都是最近邊境管制後從國外返台的住戶子女,對於泡麵、餅乾、罐頭、麥片這些關懷物資,因為吃不慣都退回,難怪讓好心關懷的里長難為情。

對此,台中市長盧秀燕表示「關懷包並不是居家檢疫必須物品,只是一個關懷而已,所以他是extra的,如果居家檢疫或隔離的人表示不需要,我們也不反對」。

關懷包收不收沒有絕對,被退回的物資會重回里辦公室,會視情況轉到需要的地方,愛心、善心關懷不會打折扣。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/喬祖豫、蔡枘埏 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【新冠肺炎即時報導】零確診!連43天無本土案例 放寬精神科病房探視 武漢肺炎/5/25再現連4「加零」 居家隔離人數也歸零 雙零好消息!今日零確診僅剩19人住院 居家隔離人數亦正式歸零 台灣零確診 連42天沒有本土病例 國內今無新增病例 累計411人解除隔離 「服務沒有最好只有更好」 彰化戶政業務績效評鑑優等第1名  6/6罷韓投票議題 國民黨立院黨團:國家機器追殺韓國瑜 武漢肺炎/5/22「加零」再回來 仍維持441例確診 第4梯次25日起解封 新北開放畢典解除風景區人流管制 「加零」回來了!第40天沒本土個案 已408人解除隔離 跨越東西愛的串連   慈濟邀多方愛心關懷綠衣天使 武漢肺炎/5/21「加零」破功 30多歲男在墨中鏢後返台隔離 別輕忽疫後壓力 攜手同心打照防疫網 520超級浪漫 竹苗登記結婚人數爆增五倍 台中擴大紓困方案核定已發放1億711萬元 【新冠肺炎即時報導】連13零確診 累計402人解除隔離 武漢肺炎/5/20連13天0確診 記者會擺玉荷包慶「多0」 連13天零確診!402人解隔離 陳時中拿玉荷包大開「零」玩笑 520宣誓就職 蔡英文演說全文 520演說全文/蔡總統:重申和平對等民主對話 不接受一國兩制
大家都在看
台大高材生傳承父志 27歲王勝偉... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 被動元件落底買點浮現... 台中設立市立動物園? 令狐副市長... 小甜甜曝好友愷樂近況 坦言彼此有... 狄鶯自曝:昔戲酬千萬、今零收入.... 快新聞/罷韓若成功下一步會參加補... 梅雨鋒面北移各地轉雨 這兩天雨勢... 藝人御用造型師開「百元快剪」 1...

首頁 生活新聞 吃不慣?傳台中豪宅區拒收關懷包 當地里長難為情