首頁 國際新聞 蓬佩奧堅持要叫「武漢病毒」 G7外長防疫會議不歡而散

分享
文章

蓬佩奧堅持要叫「武漢病毒」 G7外長防疫會議不歡而散

中廣新聞
蓬佩奧堅持要叫「武漢病毒」 G7外長防疫會議不歡而散

七大工業國外長,在3月25號針對如何防治新冠肺炎,召開視訊會議。

不過由於美國國務卿蓬佩奧,堅持要把新型冠狀病毒稱為「武漢病毒」,並且寫入聯合聲明中,其他國家則以「擔心會帶來不必要的障礙」而反對,結果七大工業國外長會議,反而無法發表聯合防疫聲明。

美國川普政府為了反制中國大陸聲稱,是美軍把病毒帶進中國大陸的說法,從總統川普開始,不是把新冠病毒叫「中國病毒」,要不然就是「武漢病毒」,這一點也引發中國大陸與美國之間的另一場口水戰。

之後,川普雖然說,他不會再講「中國病毒」,不過美國國務卿蓬佩奧則仍然不鬆口,堅持要把新冠病毒叫做「武漢病毒」。

據美國華盛頓郵報報導,其他國家外長都勸蓬佩奧,在這個時候,平息疫情最重要,不要再節外生枝;可是蓬佩奧堅持,這次全球大流行,都是由於中方隱瞞疫情,因此強調病毒來自武漢,並指出中國政府負有責任,這一點非常重要。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中國制定港版《國安法》恐威脅台灣!吳釗燮:可能對台採取軍事行動 全球/口無遮攔含血噴人!中國戰狼式外交四處引戰 全球/世界產業掀「去中國化」趨勢 台灣能搶得先機? 美國近年加大挺台力道!中國氣噗噗持續打壓樹敵 中共強推港港版國安法各國反彈 美國務卿:恐影響香港特殊待遇 中國瞎扯「隱匿疫情男一號」陳時中正面回擊:誠實謙卑抗病毒 中國1.3億人失業!兩會恐降低經濟成長目標 快新聞/14友邦與美英等9國WHA中挺台 吳釗燮:台灣入WHO訴求獲得空前討論! 美國務卿蓬佩奧賀蔡總統就職 中國網友玻璃心碎竟製作電玩嘲諷 美國務卿蓬佩奧賀蔡總統就職 中國網友玻璃心碎竟做電玩嘲諷 白宮副國安顧問祝賀蔡總統就職 盼增加台美合作關係 民主黨候選人拜登祝賀蔡英文就職 大讚台灣為「世界表率」 台美關係持續強壯!美國務卿蓬佩奧首發聲賀蔡總統連任 蓬佩奧首度發表聲明 祝賀蔡總統連任 蔡英文520就職演說講稿曝光!提國家生存發展4面向 快訊/蓬佩奧520前夕向蔡英文致賀電!讚台灣為防疫典範 日本以行動支持!外交藍皮書首次載明挺台參加WHA 日本外交藍皮書! 首次載明挺台參加WHA 美國衛生部長發聲挺台 WHO祭拖延戰術:年底復會再議 譚德塞未邀台灣任觀察員!日媒專題報導台灣WHA受打壓之路
大家都在看
疫情趨緩 六福村身分證字號對中4... 口罩銷售禁令今解除 各大通路價格... 桃市多條免費公車 6/1起轉型市... 快新聞/新竹遠百威秀供電設備異常... 男開BMW躲警撞1死 目擊者:車... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 連續9日交通大執法 桃警加強防制... 「在不瘋狂就等死」40個粉專遭駭... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪...

首頁 國際新聞 蓬佩奧堅持要叫「武漢病毒」 G7外長防疫會議不歡而散