首頁 生活新聞 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老字號餐廳都宣布暫時停業

分享
文章

撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老字號餐廳都宣布暫時停業

KNOWING新聞
撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老字號餐廳都宣布暫時停業

(取自大三元酒樓 Three Coins 臉書粉絲專頁)

隨著新冠肺炎疫情持續升溫,根據全球疫情地圖網站Wuhan Coronavirus Global Cases數據,目前全球新冠肺炎確診病例已達471407例,死亡率也達21287例。

根據衛福部疾管署數據,台灣目前的新冠肺炎確診病例已達到235例,死亡人數為2例。

由於受到新冠肺炎疫情影響,民眾都盡量避免出入人潮密集的場所或是密閉空間,因而使大部分的餐廳生意都一落千丈,更是有不少餐廳因為扛不住疫情衝擊,而選擇暫時停業。

大三元酒樓

位於台北市中正區衡陽路的50年老字號餐廳「大三元酒樓」,在2018、2019年蟬聯獲得台北米其林一星殊榮,不只許多名人都是座上賓,更有不少觀光客特別慕名而來。

不過在成立50週年之際,大三元酒樓宣布從四月開始暫停營業。由於這兩個多月以來,生意多少受到疫情的影響,使來客數減少,所以才決定趁這個時候,啟動延宕已久的重整計畫,將餐廳全面整修,預計於5月底、6月初重新出發。

祥鈺樓

位於高雄市苓雅區的祥鈺樓,是高雄著名的老字號江浙菜餐廳。

受到新冠肺炎疫情影響,原本訂好的春酒宴都取消,再加上疫情越來越嚴重,祥鈺樓的老闆朱金鴻已決定在2月底停業,20餘名員工都依法資遣,至於餐廳是否還會重新營業,目前還是未知數。

真北平餐廳

(取自真北平餐廳臉書粉絲專頁)

位於嘉義,已開業56年的正宗啤酒鴨老字號真北平餐廳,過去曾多次獲獎,是團餐的優良店家。

不過受到新冠肺炎影響,業績直落,所以在今年3月時貼出內部整修、暫停營業的公告。目前預計暫停對外營業到5月31日,不過想要買冷凍包啤酒鴨的民眾,仍可與餐廳聯絡。

世貿聯誼社中餐廳

(取自台北世貿中心聯誼社官網)

會員制高檔餐廳龍頭「世貿聯誼社」營業30年,在2019年迎來重大變革,決定取消會員制,並且聚焦於中式料理。

而這個全台最高檔的餐飲會所,也不敵新冠肺炎帶來的衝擊,台北世貿中心聯誼社日前宣布,中餐廳將從4月1日起,休館兩個月。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台中視訊就業博覽會 媒合率近7成 全國漢餅新星選拔 中華醫大奪冠 餐飲業4月寒冬年減率創20年最大 立委爭取降底農特產攤商租金 邀集月眉糖廠、攤商協調解決 漢餅大賽告捷中華醫大餐旅團隊勇奪金星獎 領先全國中市視訊就業博覽會媒合率近7成 台股大幅波動 終場漲60點 收10871點 關懷弱勢孩童 熱心企業捐新北幼兒成長禮盒 香港淪陷?蔡英文:民主陣營和港人站在一起 白宮警示、英首相有意釋居留權 高雄有「看得見、看不見」的3個可怕威脅 韓國瑜:再1年半根除水患 社交解禁標準不一衛福部:依三大原則自行發揮 姐妹們動起來!KKday精選台南閨蜜輕旅行 平日最低價55折起! 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 最強業配王vs最會行銷的縣長 屏東國旅及產業引爆熱度 疫情還是少出門 「開放博物館」可在家逛  梁東屏@東南亞》柬埔寨將成為新冠疫情中大輸家 促銷國產健康豬 新埔藝文廣場熱鬧滾滾 行動佛殿86站彰化溪州森林公園 誦經為一切眾生祈福息災 梅雨鋒面報到!電商抗潮商品買氣漲 年賺3740萬美元!大坂直美成全球最會賺女運動員
大家都在看
梅雨鋒面北移各地轉雨 這兩天雨勢... 中國病毒警示再一樁! 山東、福建... 520後新局 股東會、除權息陸續... 被動元件落底買點浮現... 治水有成?韓國瑜喊話仍缺經費!備... 梅雨鋒面北移各地轉雨 這兩天雨勢... 振興券「花1千換3千」預計7月上... 台灣口罩6/1恢復自由買賣! 實... 快新聞/罷韓若成功下一步會參加補...

首頁 生活新聞 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老字號餐廳都宣布暫時停業