首頁 女人魅心事 別再說我嚴肅了!如何解決顯老又嚴肅的法令紋?

分享
文章

別再說我嚴肅了!如何解決顯老又嚴肅的法令紋?

15-1.jpg

撰文/Evelyn;本文感謝宋正宇醫師提供專業諮詢

 

「法令紋」可以說是讓人看起來顯老的前三名問題,由於兩道深深的紋路在嘴角的關係,不只顯老還讓人覺得你缺乏親和力有距離感,沒想到單單兩道紋路卻嚴重影響著你的面相,而像這樣的紋路光靠保養品絕對不夠,到底該如何解決法令紋呢?

 


 

Q.法令紋是怎麼形成的?

1.後天因素,因臉頰鬆弛老化所致:

1/3的中臉鬆弛造成蘋果肌下移,致使法令紋出現,起始於鼻翼溝,向嘴角慢慢延伸下去,因為中臉頰鬆弛的緣故,法令紋也會由短變長、由淺變深,漸趨明顯,又因左右臉頰鬆弛程度不一,左右法令紋長度和深度不一樣,一般而言,長的法令紋較淺,短的法令紋反而較深。

2.先天因素,因暴牙造成鼻翼溝深:

上顎骨較突出,咬合時有暴牙現象,鼻翼溝深,與中臉臉頰鬆弛無直接關係,所以年輕人也可能會有,但隨年紀增長,臉頰因老化鬆弛會加重法令紋的長度與深度。

 

 

 

Q.如何改善中臉鬆弛所造成的法令紋呢?

宋正宇醫師建議先做『臉頰5點塑形』(The 5-point cheek reshape),在臉頰顴骨處分成三點依序施打大分子玻尿酸,讓人大笑時動態表情能夠更加自然而不僵硬;而臉頰中央可選擇使用支撐度和塑形度佳的中分子玻尿酸,重現自然Q彈的迷人蘋果肌,接著再中臉外側兩點施打大分子玻尿酸或中分子玻尿酸,達到緊提臉頰外側和豐實凹陷臉頰,整體看起來更有線條感。『臉頰5點塑形』的施打方法不僅使臉頰緊提、豐實、立體和大笑時有迷人蘋果肌,呈現完美QS曲線,同時也已大幅改善了2/3的法令紋。

 

 

 

Q.如何改善上顎突出所造成的法令紋呢?

除了暴牙所造成的法令紋,若施打『臉頰5點塑形』還有剩餘未完全去除的法令紋,可做『鼻唇3點塑形』(The 3-point nasolabial reshape),依序由上而下,從鼻翼到嘴角外側,延著法令紋分3點施打中分子玻尿酸,使用劑量因個人差異而不同,若不如預期效果,可再與醫師詳細討論調整注射劑量。

 

 

 

 

15-2.jpg

宋正宇 醫師

學經歷:非凡整形外科皮膚科聯合診所執行長|美國完全無痛電波拉皮(Thermage)全球卓越獎|丹麥雅得媚(Aquamid)全球卓越獎|美國雷射外科醫學會(ASLMS)會員|美國皮膚科醫學會(AAD)會員|台灣皮膚專科醫師|台灣皮膚科醫學會會員|台灣醫用雷射光電學會會員|台灣皮膚暨美容外科學會會員|中國北京醫科大學客座副教授|台灣醫學會會員

專長:電音雙波拉皮|各式微整形注射(玻尿酸、肉毒桿菌素注射)|除斑除皺脈衝光、雷射|無痛快速雷射磨皮雷射換膚|雷射除毛|MiraDry微波熱能除汗

 

 

 

 

※ 更多本期雜誌精彩內容請至《醫美時尚》官網 http://www.dr-beauty.net

  

  

【歡迎按讚加入《www.facebook.com/drbeauty.magazine》粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
別再說我嚴肅了!如何解決顯老又嚴肅的法令紋? 打破玻尿酸迷思!名醫教你挑對玻尿酸 打破玻尿酸迷思! 名醫教你挑對玻尿酸 玻尿酸也能拉提?臉部UP UP的小秘密 減法醫美系列:暑假修修臉旺季 玻尿酸是幫助還是傷害?! 「法令紋」去去走,還我親和力! 用微笑迎向新年 臉頰鬆弛下垂如何調整? 逆轉老態!超有感「抗鬆垂」救援提案 拒絕影后膠膠臉!聚左旋乳酸反轉時光打造自然童妍 拒絕影后膠膠臉! 聚左旋乳酸反轉時光打造自然童妍 玻尿酸補強 打造自然回春方案 40熟齡女逆齡心機!打對韓系玻尿酸,輕鬆自然卸掉老妝 顯老又顯胖的「木偶紋」要如何消除呢? 午休趴睡把臉趴成大小邊、趴出皺紋嗎? 重返年輕關鍵字「青春秘密倒三角」 星象別美肌保養方案 當媽還是要美!養出好命肌攻略 寵愛自己,就從加入「舒顏美人幫」開始 讓女人氣場全開 美魔女的青春機密 讓女人氣場全開 美魔女的青春機密
大家都在看
快新聞/罷韓若成功下一步會參加補... 振興券人人可領 龔明鑫:「1千元... 中國病毒警示再一樁! 山東、福建... 中國病毒警示再一樁! 山東、福建... 振興券「花1千換3千」預計7月上... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 被動元件落底買點浮現... 台灣口罩6/1恢復自由買賣! 實... 快新聞/快來對!統一發票3、4月...

首頁 女人魅心事 別再說我嚴肅了!如何解決顯老又嚴肅的法令紋?