首頁 設計空間 【龍雲設計 龍世運】流淌雲紋的燦爛景緻 醫美診所綻現桃花林

分享
文章

【龍雲設計 龍世運】流淌雲紋的燦爛景緻 醫美診所綻現桃花林

OPEN Design
【龍雲設計 龍世運】流淌雲紋的燦爛景緻 醫美診所綻現桃花林

本文由敏鳳撰寫

(圖)整體風格以粉桃白為基底,並以連串的流線寓意女人美麗線條。

隨著塑美市場的興起,產業態勢也愈見激烈,此次 龍雲設計 龍世運 設計總監 經手位在陳舊辦公室內的「容光診所」,便特別思考如何樹立品牌的獨特性,使踏入診間的愛美者,暫忘就診時的緊張心緒。

以「無框架設計」聞名的龍總監,靈光乍現浪漫主義詩人李白的《清平調》詩詞:「雲想衣裳花想容,春風拂檻露華濃。」將空間色彩用以粉、白配色,並搭配東方吉祥象徵「雲紋」,讓醫美診所流淌雲彩、綻現桃花林木,跳脫大眾對於診所的既定印象。




(圖)診所間動線配置以流線設計包覆著,柔和地串連整體。

候診區——東方雲紋流淌診間

明亮的潔白牆面配上自然灰石紋鋪底,以「雲紋」流線造型延展視野,流動的立面設計,除了確保隱私,亦減少不必要的空間浪費,放大空間坪效與視感。風格情境援引自陶淵明《桃花源記》中的桃花景緻,林木花瓣伴隨燈光於角落顯現倒影,格外添增東方韻味。




(圖)直角白牆飾以曲線溝紋,形塑雲霧飄渺、蝴蝶翩翩的優美意境。

問診室——潔白立面釋出淡雅舒適

問診室牆面塗抹純淨白色,並以溝紋板作流線造型設計,仿若雲霧飄渺其中,同時呼應醫美診所主題;周圍立面則配上沈穩大理石,搭襯莫蘭迪粉座椅,猶顯寧靜優雅,當環視四周,能見日光隨著暖色百葉窗簾灑落,柔和韻致瀰漫一室。




(圖)明暗有致的燈光配置,悄悄在空間各角落發酵,舒緩就診時的緊張心緒。

廊道——角落光暈烘托情景

隨著雲紋曲線流動,搭配寧靜的燈光有序地點亮各角落,在廊道可見設計師細膩地以東方式園林造景,點綴著「桃花林木」裝飾,或選用古典垂吊燈映照著木鳥籠,整體光氛充滿意境攫取目光。


「比例、顏色、光影、材質搭配得好,就是美的存在。」——龍雲設計 龍世運 設計總監 不受限窄小空間,用以流線設計打造舒適、開闊的診間,並靈活運用自然光線,勾勒出專屬的東方雅典氛圍,令每位來客都能享有一片美景。當再踏出時,人們宛如新生蛻變蝴蝶,由內而外綻放美好。

OPEN Design 動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/talk/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【龍雲設計 龍世運】流淌雲紋的燦爛景緻 醫美診所綻現桃花林 14間日本「特色星巴克門市」,一定要去打卡!全球唯一塌塌米座位設計,地點在這... 品味與玩心的空間設計|台北五大必訪設計特色旅店 Q-LAB 曾柏庭-新北市土城國民運動中心 iuse-2015 Christofle 藝品展 Laurian Ghinitoiu-攝影眼中米蘭世博最佳五座展館 ARUP-全球消防工程設計經驗 SANAA-贏得新南威爾斯美術館擴建設計案 2015「創客聯盟Maker Union」國際競賽培訓暨設計工作營 正修建築「態樣。轉變」2015青春設計節場地設計競賽獲銅獎 iuse-2015 Christofle 藝品展 Laurian Ghinitoiu-攝影眼中米蘭世博最佳五座展館 ARUP-全球消防工程設計經驗 SANAA-贏得新南威爾斯美術館擴建設計案 2015「創客聯盟Maker Union」國際競賽培訓暨設計工作營 正修建築「態樣。轉變」2015青春設計節場地設計競賽獲銅獎 Laurian Ghinitoiu-攝影眼中米蘭世博最佳五座展館 ARUP-全球消防工程設計經驗 SANAA-贏得新南威爾斯美術館擴建設計案 2015「創客聯盟Maker Union」國際競賽培訓暨設計工作營 正修建築「態樣。轉變」2015青春設計節場地設計競賽獲銅獎 以風雅形塑魅力,混搭時尚詮釋悠閒居家格局『魔術空間設計』 傾聽對家的想像,滿足女主人生活喜好│A+Design愛設計 百坪透天別墅~橫紋元素交織出大器魅力『魔術空間設計』 東方文人心,當山水意境化爲室內風情 躍然空間的美學風姿 2018年冠軍建材磁磚設計跨界新品搶眼登場 【格綸設計 虞國綸】現代鎏光湧現東方水畔 傳承三代的生命之詩 北京日出東方凱賓斯基酒店建築設計和室內設計故事 低調奢華 極具設計感的都會宅 【講譯國際設計】2017/18亞太室內設計精英邀請賽 蔣學正潔白輕奢引領美學新視野 現代禪風「零隔間」設計 透氣更舒活 I 魔術空間設計 【NEXT DESIGN呈境設計】2019金外灘獎強力登榜 袁世賢建築視角刷新國際耳目! 高雅又具細膩質感的休閒度假宅│A+Design愛設計 2014 ELLE時裝設計新銳大賞 潛力新生代│ELLE 她雜誌 【JUKSY x Polysh】設計迷本日必看!來自幸福國度荷蘭的 6 個創意品牌
大家都在看
百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 中國病毒警示再一樁! 山東、福建... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 勞工要領100元,政府手上只有7... 520後新局 股東會、除權息陸續... 被動元件落底買點浮現... 治水有成?韓國瑜喊話仍缺經費!備... 振興券人人可領 龔明鑫:「1千元...

首頁 設計空間 【龍雲設計 龍世運】流淌雲紋的燦爛景緻 醫美診所綻現桃花林