首頁 財經資訊 號稱10倍營養!「養生」烏骨雞 日產200顆雞蛋供不應求

分享
文章

號稱10倍營養!「養生」烏骨雞 日產200顆雞蛋供不應求

民視新聞
號稱10倍營養!「養生」烏骨雞 日產200顆雞蛋供不應求

你沒看錯,農場主人直接把一顆顆大木瓜,往雞群裡面丟。除了木瓜,還有一根根切好的香蕉,每隻雞都吃得津津有味。這裡位在花蓮的養雞農場,農場主人2年前從農會退休後,便開始鑽研用有機的方式來養雞。

養雞業者吳榮森表示,「我自己種很多木瓜、香蕉、火龍果,全部有機的,都在餵雞的,另外我會添加很多中藥。」

因為養殖的方法特殊,讓這些烏骨雞產下的蛋蛋殼都呈現淡綠色,號稱營養價值比一班雞蛋高10倍。

吳榮森說,「牠遺傳基因的關係,牠生的蛋就是綠殼的,跟鴨蛋的顏色完全一樣,卵磷脂大概高七到十倍,葉黃素高到十倍。」

老闆對自己的成果相當滿意,因為他農場生產的雞蛋不但口感紮實,營養價值還比一般的雞蛋高上許多,在市場上相當搶手。

吳榮森表示,「我總共才大概養兩百隻,產的蛋大概150個左右,現在市場的需求超出我供應的速度。」

因為烏骨雞蛋的營養價值頗高,在防疫期間訂單大幅增加,每天150-200顆的產量,根本跟不上訂單的需求,只能說消費者為了營養健康,很捨得花。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
號稱10倍營養!「養生」烏骨雞 日產200顆雞蛋供不應求 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫
大家都在看
快新聞/高雄木柴廠燃燒300坪陷... 不爽漲健保!陸網問「改交中國醫保... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 奧萬大賞楓遊中巴翻車意外 釀1死... 超扯!航港局遊艇駕照考試 試卷上... 年輕型心血管疾病!心臟一個不跳就... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 不滿「黃安條款」!劉樂妍認對台灣...

首頁 財經資訊 號稱10倍營養!「養生」烏骨雞 日產200顆雞蛋供不應求