首頁 玩車情報 「小車換大車」該注意這些事!新手最常犯的錯誤是這個...

分享
文章

「小車換大車」該注意這些事!新手最常犯的錯誤是這個...

TVBS 42歡樂台
「小車換大車」該注意這些事!新手最常犯的錯誤是這個...

TVBS《地球黃金線》本周主題是「小車換大車」,邀請達人專家和藝人葉欣眉一起討論當人生有了些儲蓄,想從兩輪換成四輪,新手在買車和開車上,有哪些細節該注意。

葉欣眉透露自己五年前就考到駕照,但期間只開過六次車,一直沒機會找到車練習。她透露有次朋友聚餐喝酒想找安全駕駛,她雖有駕照,也跟友人坦承自己「沒有很會開」,但大家天真以為她只是謙虛或開玩笑,就直接放手讓她牽車,沒想到車子才準備從路邊停車格駛出,葉欣眉就因技術不純熟,直接撞上前方停車的後保險桿,讓車上原本睡著的朋友們馬上嚇醒,大家當下面面相覷,最後一行人只好乖乖待在原地,另外花錢打電話找代駕。

葉欣眉回憶當初剛考到駕照時很興奮,曾興致昂昂開著媽媽的車載妹妹去學校上課,但是一路上她發現,不管油門怎麼踩,車子就是不太動,還發出蹦蹦的奇怪聲響,似乎有故障情形,回家後充滿疑惑的她問母親:「是否該換車了?因為車子開起來有怪聲。」

沒想到葉媽媽明察秋毫,聽完諸種跡象立刻問女兒:「你是不是沒有放開手煞車?這樣真的很危險!」葉欣眉這才驚覺自己犯了新手最常犯的錯誤,也因為這次疏忽,長達兩年她都不太敢再開車。

更多精彩內容,請鎖定TVBS 56頻道,每週一到週五晚間10點《地球黃金線》。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
車壇女戰神蘇宗怡接TVBS《地球黃金線》 千萬跑車重機登場 《地球黃金線》推出全新原創網路節目打造全方位專業汽車媒體 真的從外太空聊到內子宮!盤點媒體最愛問的超能專家 所有超跑買家的終極目標 全台唯一限量,車界擁有「馬王」的就是它! 全球限量300台!全台灣只有2輛!Bentley Continental GT3-R來囉~黑人:絕對忘不了的一台車! 林彥君自稱「女車手」 挑戰越野車換來一身疤 阿Ben開車怕崩潰 先求孩子吃飽再說?! 余皓然買車竟是為婚姻幸福! 想賣車給兒子又為哪招? 生死一瞬間 ! 高速公路被撞失控 甄莉車體全毀變廢鐵 JR愛車成癡 開車卻首重另一半感受 開車技術「殺手等級」 林美貞獲兒子大力稱讚 徐小可開車習慣竟讓老公Ben想吐? 車上大哭竟是為了它! 劉品言開車路見不平 副駕夏于喬竟羞遮臉?! 卓君澤開車脾氣易暴躁 遇上這款駕駛最感冒 陳大天養中古車「血淚史」 冷氣故障也成分手原因 陳文茜掰中天加入TVBS揭內幕!《文茜的世界周報》轉戰新頻道 TVBS「全球觀點 知識共享」詹怡宜、方念華、趙少康、陳文茜 重磅聯手提供觀眾全方位國際知識深度分析 Darren愛車被撞竟還與肇事者合影留念?! 周宜霈未考駕照先買車?! 情侶同車有這「默契」不吵架 蘇宗怡轉型主持 首代言益生菌 廣告解放腰臀S曲線 壓力指數爆棚
大家都在看
英國最新的火紅心理測驗:樹上有2... 桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾... 台商返台檢疫趴趴走 遭勸還嗆鄰居... 快新聞/遭爆將部桃「須隔離與不須... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 即刻擴大回溯部桃接觸者! 陳時中... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 本土再增!同住4人3人確診 第8... 唐吉訶德好逛?網紅:很多東西台灣...

首頁 玩車情報 「小車換大車」該注意這些事!新手最常犯的錯誤是這個...