首頁 兩性關係 就要聽「婉」報》葉永鋕離世20年,看見男性被害者的掙扎

分享
文章

就要聽「婉」報》葉永鋕離世20年,看見男性被害者的掙扎

優傳媒
就要聽「婉」報》葉永鋕離世20年,看見男性被害者的掙扎

 

蔡依林的歌曲《玫瑰少年》你聽過嗎? 歌曲中的主角-「玫瑰少年」葉永鋕2000年離世,至今滿20年,無論台灣流行歌手還是學校教育皆努力讓大家知道「性別光譜的不一樣,也可以很美。」本集節目,我們要從葉永鋕事件看見男性被害人!並看見男性被害後的情緒反應。同時思考,台灣已能認識與尊重不同性別特質了嗎?訪問犯罪學研究專家、中正大學犯罪防治系戴伸峰教授。

編輯人語: 

《優傳媒》為了提供讀者更多元、優質的新聞素材,特別與中央廣播電臺(RTI)《就要聽「婉」報》節目合作,每星期一至五18:30~19:00節目播出後,大約自20:00起,即可在本刊收聽主持人與您聊新聞、談生活、說故事, 打破同溫層、擺脫大數據、看見新聞幕後, 聽見社會另一種聲音。

 

節目主持人詹婉如,央廣新聞部專題記者,曾獲4座卓越新聞獎、1座曾虛白新聞獎、1座社會光明面新聞獎、5座廣播金鐘獎、2座英國AIB專題報導獎、1座紐約新聞專題金獎。2010年自東吳大學人權碩士班畢業,2018年起,於政治大學傳播學院博士班進修中。 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
央廣RTI》葉永鋕離世20年,看見男性被害者的掙扎 就要聽「婉」報》葉永鋕離世20年,看見男性被害者的掙扎 金曲不斷更新/獻給葉永鋕!蔡依林〈玫瑰少年〉奪《年度歌曲獎》 蔡依林睽違四年舉辦簽名握手沒有擁抱會 與粉絲共度尾牙超海派 「江嘉年」因為重病而變成這樣,老公「梁家輝」仍不離不棄、不傳緋聞...!揭開當年兩人相戀過程...哭了! 熱浪裡沉睡的獅子|名字的玫瑰:董啟章中短篇小說集Ⅰ 他是香港黑幫大哥,拍過禁片,擺過地攤,身邊美女如雲卻獨寵「醜妻」 30年 四分衛首度北京專場演出 二手玫瑰與音樂圈好友到場祝賀 最美實力品味新女聲 無畏系女伶 - 汪小敏2014全新EP《空》12/30正式發行│種子音樂 【好書推薦】《寫作吧!你值得被看見》一顆稗子提心吊膽的春天 拍攝點攻略 - 淡水屯山里石頭厝荷花田 2015蓮花季-全台荷花攝影攻略108處 荷花朵朵搶風采 台南白河、桃園觀音全台飄蓮意 「明星」展百幅銀鹽空運來台現場音樂由盧廣仲操刀監製-下篇 明星居屋?散步川島小鳥真展從心裡看見台灣-上篇 性侵少年遭封殺 凱文史貝西深陷腥風暴 J.Sheon首次開趴會粉絲 一早起床揉麵團親製超大型漢堡 滿足歌迷口腹之慾 大安站2019美人密碼年終特賣會12/10-12/13,交換禮物建議2019,專櫃保養品、化妝品、香水、香氛蠟燭、美髮、美體、日韓美妝上千商品1折起 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》 曾被譽為亞洲最美乳房的艷星楊思敏,當年竟因這個原因切除胸部... 【新竹】竹北也有藍帶法式甜點! 嗨,貪吃鬼法式點心。(推薦經典美味) 四天後 我愛了16年的姑娘就要結婚了! 分分合合22年,許志安鄭秀文終於結婚了... 許志安鄭秀文22年坎坷情史回顧!有情人終成眷屬!
大家都在看
藝人御用造型師開「百元快剪」 1... 治水有成?韓國瑜喊話仍缺經費!備... 振興券「花1千換3千」預計7月上... 百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 台灣口罩6/1恢復自由買賣! 實... 中國病毒警示再一樁! 山東、福建... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 蔡總統再發聲挺香港 強調解決方式... 台中設立市立動物園? 令狐副市長...

首頁 兩性關係 就要聽「婉」報》葉永鋕離世20年,看見男性被害者的掙扎