首頁 生活新聞 福特純電客貨車將於2021年上市,這5家企業已推出電動版客貨車

分享
文章

福特純電客貨車將於2021年上市,這5家企業已推出電動版客貨車

KNOWING新聞
福特純電客貨車將於2021年上市,這5家企業已推出電動版客貨車

(取自Ford官網)

福特(Ford)日前宣布,Transit客貨車將推出純電動版本,並且會在2021年上市。

貨車、卡車等商用車在路上行走的時間長、路程遠,相較於自小客車,前者所產生的碳排放對環境的影響更大。

所以近年來有越來越多的汽車大廠或物流企業,開始投入新能源的研發,慢慢將旗下汽車轉型電動化。

以下盤點5家企業,都已曝光或推出電動版的客貨車。

Volkswagen Type 2 Electric


(取自Volkswagen官網)

福斯(Volkswagen)在去年11月,與美國電動車改裝廠EV West合作,將一輛擁有47年歷史的Type-2 Bay Window客貨車,改造成純電動車。

Volkswagen Type 2 Electric的外觀及內裝,都維持其經典方正造型及架構,而原有的氣冷四汽缸引擎改為e-Golf電力驅動系統,儀表板則換成EV輸出值功率錶,其馬力可達134匹,最大續航力為201公里。

Benz e-Sprinter

(取自Mercedes-Benz 官網)

賓士(Mercedes-Benz)早在2018年就發表了純電動客貨車e-Sprinter,並於2019年3月底,在攝氏零下30度的瑞典北部阿爾耶普盧格市(Arjeplog),完成了冬季極地耐力測試。

根據賓士預估,e-Sprinter的電池續航力可達150公里,載重量達900公斤,即使在極端的酷寒天氣中,續航力也可達到100公里。

Amazon電動貨車

(取自Amazon NewsYoutube頻道)

亞馬遜Amazon在2019年宣布,將向電動車新創公司Rivian訂購十萬輛電動貨車,打造低碳環保的運貨車隊。

今年2月,Amazon釋出相關影片,由Rivian具體說明,其為Amazon打造的客製化電動貨車的特色及設計理念。

根據影片介紹,Rivian預計在2021年開始,提供給Amazon首波車輛,在2022年達到1萬輛電動貨車上路,並在2030年之前完成所有訂單。

FedEx電動貨車

(取自FedEx官網)

聯邦快遞(FedEx)在2018年,就宣布預訂20輛Tesla Semi電動貨車,並於2019年投入生產。

除了購置電動貨車之外,FedEx今年初還宣布,將在加州境內增建42個直流電快充設備服務站,且每個快充設備都設有遠端監測及遙控系統,讓FedEx能隨時掌控充電情況。

Ford Transit

福特(Ford)日前宣布,Transit客貨車將推出純電動版本。雖然目前尚未透露包括電池容量、續航距離和效能等規格細節,但根據已釋出的消息,車內將建置即時GPS追蹤、4G LTE熱點、行人偵測、輔助自動煞車、碰撞警告等功能。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鎖定ROE季季高超級轉機股 體驗式經濟破繭而出 運動影視娛樂大變身   2015年15件科技業大事 福斯排氣醜聞 新創泡沫在列 短期股市震盪 研究機構建議改成長期投資 搶攻物聯網 三星IFA展新品及異業結盟策略 升息不急 沃爾瑪財報露零售業疲態 民眾消費未回溫 電子商務夯 實體零售業者極欲轉型 對抗電子商務巨擘亞馬遜 美股盤後─科技股漲勢 支撐Nasdaq收高近0.4% 道瓊上漲27點 亞瑪遜推出置物櫃退貨服務 〈美股一周〉美股躲得過新興市場襲擊?聚焦Fed、蘋果財報
大家都在看
減輕家長負擔!三倍券能繳學雜費.... 傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲... 快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 快死掉了!連靜雯發燒硬軋戲,發炎... 三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新... 【TVBS民調】高雄市長補選:陳... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 全球首座自行車文化探索館 台中揭...

首頁 生活新聞 福特純電客貨車將於2021年上市,這5家企業已推出電動版客貨車