首頁 手機 & APP 受美國禁令與新冠肺炎所苦?華為首度面臨手機產量負成長 產量預估下滑2成

分享
文章

受美國禁令與新冠肺炎所苦?華為首度面臨手機產量負成長 產量預估下滑2成

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

中美貿易戰延燒至今,美國對中國電信設備製造商華為一點也沒有手下留情的跡象,不僅要求友盟各國禁用華為設備,另一方面也針對華為供應鏈端施壓,要求停止供應晶片給華為,即使華為執行長任正非對自家產品信心滿滿,如今卻面臨因為美國禁令導致旗下手機出貨量首度呈負增長20%的下滑趨勢,最終出貨量可能最多只有2億台左右。

面對川普政府動作頻頻,華為在國際市場確實受到影響,先前就有消息傳出華為正積極接觸華爾街重量級人士以取得市場上更好的名聲,先前對華為開綠燈的英國政府,如今國內國防委員會也宣布將要對華為在英國5G建設中的安全性展開調查,顯見即便英國政府決定放行華為,仍有部分官員對華為到底是否存在「後門」一事感到憂慮。

另一方面,美國為了抵制華為,除了先前要求國內企業拒絕跟華為交易外,更要求供應鏈禁止供貨華為,如今受新冠肺炎疫情影響,華為本年度手機出貨量將首度面臨負成長,下滑幅度甚至高達2成,顯示美國禁令確實對華為產生影響。

先前由於川普政府施壓,華為旗下手機不可使用Google旗下提供的GMS系統服務,即便滑為創建出自己的HMS系統,旗下應用商店AppGallery活躍用戶人數超過4億人,並且已經有超過55,000組App在商店中上架,規模僅次於Google Play Store以及App Store,成為了全球第三大應用服務商店,儘管如此,非GMS系統仍成為華為銷售的一大缺點。

如今有消息指出,華為轉攻美國友盟澳洲做為新目標,雖先前澳洲已宣布將華為設備排除在5G建設之外,但如今華為試圖把對象轉為「澳洲居民」,向澳洲民眾積極展開宣傳,試圖讓民心影響決策。從近期的狀態看來,即便任正非說華為已做好萬全準備,但不可否認華為確實受美國禁令影響,迎來艱困的一年。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

同類型軟體太氾濫?蘋果新政策規範程式優化品質 用戶至上「不夠好就不上架」

疫情燒全球!社群軟體「這幾招」打假訊息…拉起線上防疫守護線

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日本AV開頭為什麼會有美國FBI的警告,完全是因為美國的憲法啊 劉佳雨:美升息前台灣不會有動作 對台股資金影響不大 受美國禁令與新冠肺炎所苦?華為首度面臨手機產量負成長 產量預估下滑2成 元大寶華:美國消費緩步加速 經濟成長維持動力 任正非豪氣回應美制裁:華為什麼都能「自己來」 華為禁令再延45天!5度延期雙方關係曖昧 業界人士曝原因… 全球/中國掀病毒文宣戰 大國崛起挑戰美國影響力 不只Google!Intel、高通也想說服鬆綁華為禁令原因曝光 :就算美國解禁也不用Android?華為總裁曝「鴻蒙OS」有多強 就算美國解禁也不用Android?華為總裁曝「鴻蒙OS」有多強 傳美鬆綁華為禁令?德國電信加強合作 華為強調採用自家產品「最有利」 油價持續下跌將產生哪些影響?│理財周刊 麥嘉華:美國不但不會升息 反會重推QE4 快買黃金避難 傳台積電停接華為新訂單 未來營收將受影響 16歲被哈佛錄取,25歲成為最年輕教授,智商超越霍金的他...最後,卻成為美國最難抓的殺手 熱衷於畫女人肉體使他成為美國最具爭議的藝術家之一,然而這些「畸形的情慾」畫作背後 46歲成為美國第一夫人,不願意陪丈夫住進白宮的她什麼來頭 影響超過數百名員工!華為恐於年底退出美國市場 傳為遵循美國新規定 台積電已停接華為新單 拉美投資契機 中國灑銀彈直搗美國後院
大家都在看
男開BMW躲警撞1死 目擊者:車... 連續9日交通大執法 桃警加強防制... 快新聞/新竹遠百威秀供電設備異常... 逢甲商圈業績掉7成 中市議員邀陳... 張鈞甯首次挑戰「Rocker」造... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 台中市民及其他縣市具半票資格者六... 大武崙森林運動公園 首期工程開工...

首頁 手機 & APP 受美國禁令與新冠肺炎所苦?華為首度面臨手機產量負成長 產量預估下滑2成