首頁 手機 & APP 沒關AirDrop小心被騷擾!通勤收「防疫小知識」 點開驚見陌生男下體

分享
文章

沒關AirDrop小心被騷擾!通勤收「防疫小知識」 點開驚見陌生男下體

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

你也常常忘記關閉用完的AirDrop嗎?通勤常坐大眾運輸的你要小心了,近日一位女性就在網路上分享搭乘大眾運輸工具時,手機接收到一個陌生AirDrop傳送訊息,主旨寫著「防疫小知識」,點開後卻驚見一個陌生男子的下體照,讓她嚇壞不知該作何反應,只好PO上網提醒大家在公共場所要關閉AirDrop,也不要隨便點開陌生訊息。

身為蘋果裝置用戶的民眾應該都對AirDrop這項功能不陌生,AirDrop是蘋果為其下用戶創立的一個隨建即連網路,讓用戶間在傳遞檔案過大的照片或影音檔時不用透過其他平台,分享資訊更方便,取代安卓系統用戶要透過藍芽傳遞檔案的方式,據了解AirDrop所容納的檔案大小沒有限制,有蘋果用戶稱AirDrop能傳輸所有小於10GB的視訊檔。

不過,應該有不少人常常用完AirDrop就忘記隨手關閉的壞習慣,你也許會認為忘記關AirDrop不會有什麼影響,但實際上卻有不少人因此收到過騷擾訊息。近期新冠肺炎疫情日趨嚴重,民眾對防疫資訊的關心度自然因此提升,每每有最新的防疫資訊釋出,都要第一時間掌握以防自己成為病毒感染的高危險群。

近日部分有心人士利用疫情藉機騷擾民眾,「數位女力聯盟」粉絲專頁上有女性網友表示,自己在搭乘捷運轉車時因為AirDrop沒關閉,收到一個名稱是「防疫小知識」的檔案,不疑有他點開後竟然驚見一個陌生男性的下體照片,當時正值上班通勤時間,她驚恐之餘也只能假裝沒事繼續滑手機。

其實先前久屢屢傳出有人在公共場合因為藍芽或是AirDrop沒關,收到騷擾訊息的事件,資安專家也提醒,使用完藍芽或是AirDrop功能後,最好要隨手關閉,如果收到陌生來源的資訊要求接收,建議用戶不要點擊,不僅可能是騷擾訊息,還有可能是帶有病毒的惡意程式,民眾在使用時要多加注意。

新聞照來源: 台北捷運粉專

《更多匯流新聞網報導》

向第三方程式「開大門」?未來手機廣告通知收不完…

你還敢用嗎?美官員擬立法禁抖音 直言「可能成為中共資料庫」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
AirDrop驚爆隱私疑慮!電話號碼、用戶資訊竟能全部被查出 同類型軟體太氾濫?蘋果新政策規範程式優化品質 用戶至上「不夠好就不上架」 沒關AirDrop小心被騷擾!通勤收「防疫小知識」 點開驚見陌生男下體 耗電又沒用:9個最想關掉的iOS8功能! AirDrop性騷案頻傳,紐約擬立法判處最高一年刑期 競爭對手變戰友!小米、OPPO、vivo聯手打造跨平台通用的「AirDrop」 iPhone怎樣更省電? 〈分析〉11個一定要更新iOS7的理由
大家都在看
中市加碼2億 力推太平國運中心... 木村花遭網路霸凌輕生 富士電視台... 屏東拾美步道群|精選10條森林秘... 高雄大雷雨「多了好幾條河流」 岡... 深蹲好處多,瘦腿變翹臀!教練5款... 陳時中到新竹!林智堅端特產 一起... 搭乘台中111路公車 平日悠遊清... 「料理達人」詹姆士走訪到新竹香山... 吳朋奉海邊揮手像道別 日星前女友...

首頁 手機 & APP 沒關AirDrop小心被騷擾!通勤收「防疫小知識」 點開驚見陌生男下體