首頁 名人觀點 【投書】武漢疫期嚴峻,增強免疫力是上策

分享
文章

【投書】武漢疫期嚴峻,增強免疫力是上策

陳明英/退休公務員
媒體報導:鑽石公主號乘客於2月21日晚上終於回到台灣,負責去日本載運台籍旅客返台,接回19名乘客,和一名先派到日本的台籍醫師,一共20人。所有乘客每人一輛救護車,分別送到專責醫院接受隔離檢驗,整段航程和下機作業,對乘客和機組員來說,都是防疫大考驗。

相形之下,日本的作法「鑽石公主號乘客自19日隔離期滿了之後,就各自返回家鄉」,讓人捏一把冷汗,為此趕緊通知旅居日本的大弟,要他留意防疫常識,他回了我一句「沒有經驗,吃一塹,長一智」,直指受一次挫折,得到一次教訓,就增長一分才智。

果不其然,23日晚間,日本政府又宣布,下船的乘客們增加了57位確診病患,以及1位確診死亡,對此,日本厚生勞動省大臣加藤勝信,就先在早上道歉,並坦承有下船的23人,沒有經過病毒檢測,如今,日本又一夜暴增,再度引起外界焦點。

60歲白牌計程車司機有肝病及糖尿病的病史,因感染武漢肺炎而死,而其感染源是浙江台商,只因其身體健壯,因此未發病,這就為什麼要增強免疫力的原因了;再看第二十七件確診案例,父親平常跟大兒子住,但也曾跟往返大陸頻繁的小兒子住,而這小兒子跟大陸回台朋友也有聚會,結果全家群聚感染,父親、大兒子、小兒子、太太確診,連來探望父親的外孫也確診,可真是全家有難,期待趕快找出感染源,以安民心。

在嚴峻的武漢肺炎疫情裡,除了勤洗手、戴口罩、環境清毒,做好防護之外,只有增強免疫力,才能躲過其肆虐。

照片來源: Unsplash

更多匯流新聞網報導:

通勤族有「布口罩」在手就不怕! 食藥署實測3材質可擋8成細菌

一人「全程押陣」帶回血友病母子 陳時中比讚的護理師來頭不小

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
兒子確診扯出公器私用案外案!觀光局官員遭交通部降調處分 「父親啊,女兒需要英雄,你就是她選出的那位英雄!!」教養女兒,父親的影響力原來比母親更重大.... 觀光局高官兒耍特權害1傳2!蘇貞昌:官場陋習早就該改 男孩腦死亡後父親捐其器官:我不懂但願做好事 發信向總統求救 鑽石公主號確診男子治癒26日出院 還記得「大傻」嗎?他已過世多年了!他走後妻兒失去支柱,生活苦不堪言…大家都要保重自己呀! 還記得「大傻」嗎?他走了好久…逝世後妻兒失去支柱,生活苦不堪言… 兒子堅持爸爸為生命戰到最後一刻!一位安寧緩和照護醫師的告白:如何解除醫病關係的掙扎? 被關鑽石公主號隔離「像住棺材」 確診父子檔痊癒後現身說法 從了解到接受面對!一位過動兒母親的真實告白:他真的不一樣... 母親的心理煎熬-自己基因讓兩個兒子都患有蠶豆症 26年前,4歲兒子被人口販子拐走,如今母子重逢,孫子已4歲!多麼溫暖人心的故事... 決定孩子身高的並不只有遺傳,還有........│如何出版 最後一味:父親為我烹飪的菜餚不計其數,然而我永遠貪得無饜的只有他源源不絕的愛......│二魚文化 一個男子做了親子鑑定後,竟然發現他兒子的親生爸爸是個「鬼」!而且這個「鬼」還是他的… 兒子遭狗咬 父親用嘴吸出毒血患狂犬病身亡 16歲少女四次墮胎又再懷孕!父親也不管..看了只有心痛! 新婚少婦同時跟兩個男人燕好,懷上雙胞胎!一驗之下寶寶竟是不同父親... 「上癮!義診如同吃嗎啡」醫療救助不落人後,他們深受國際醫療典範獎肯定... 這位媽媽哭訴「我兒子殺了我女兒,但我選擇原諒他」,但其實真正的殺女兇手是媽媽啊
大家都在看
躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 桃捷綠線 年底完成13跨橋面版... 「料理達人」詹姆士走訪到新竹香山... 羅志祥、周揚青聊天記錄全曝光!1... 北一女校花激似IU!170公分白... 連續9日交通大執法 桃警加強防制... 台中市民及其他縣市具半票資格者六... 新北抄襲愛情摩天輪設計?高市府證...

首頁 名人觀點 【投書】武漢疫期嚴峻,增強免疫力是上策