首頁 地方新聞 企業捐贈機能布料助校園防疫 徐耀昌示範清潔消毒正確方法

分享
文章

企業捐贈機能布料助校園防疫 徐耀昌示範清潔消毒正確方法

台灣好新聞
企業捐贈機能布料助校園防疫 徐耀昌示範清潔消毒正確方法

地方中心/苗栗報導

儒鴻企業股份有限公司25日捐贈苗栗縣政府150袋運動級的彈性機能布下腳料,適逢高中以下各級學校開學,由於這批布料具有細緻緊密、可伸縮拉扯及排水性佳等特性,相當適合用於公共環境的清潔防疫。縣長徐耀昌感謝企業協助防疫的善舉,他並在清潔小教室中巧扮「阿昌哥」,示範消毒話機、電腦、地板及調配漂白水的正確方法。


捐贈儀式在縣府工策會辦公室舉行,捐贈代表為儒鴻公司經理王媛麗與管理師謝林縈,縣長徐耀昌率同工商發展處長黃智群、教育處督學江振榮、工策會副總幹事王錦芬、徐廷琮、秘書鍾其芳及組長楊秀瑕等人受贈,隨後頒發獎狀感謝企業熱心協助防疫,縣議員余文忠與中小企業榮譽指導員協進會多位資深會長,也到場見證這項公益活動。


縣長徐耀昌表示,非常欣慰近來相繼有在地企業捐贈漂白水、消毒酒精及水神機等防疫物資,而儒鴻董事長洪鎮海是苗栗縣後龍鎮子弟,在高中以下各級學校開學之際,適時捐給縣府運動級彈性機能布下腳料150袋,每袋約25公斤裁剪方正的布料,將交由教育處統一調度,用於學校公共環境的清潔防疫。他並頒發感謝狀給王媛麗與謝林縈,肯定企業落實敦親睦鄰、善盡社會責任。


工策會接著開辦清潔小教室,由縣長徐耀昌扮演「阿昌哥」教學,示範如何針對民眾最常接觸的電話機、電腦和桌面的清潔消毒方法,以及以10比1000的比例調配漂白水,為家具或地板消毒、遠離病毒侵害。來賓戲稱「看得出來縣長在公忙之餘也有幫忙做家事!」而他使用的則是機能布料做的「高級抹布」,在神經緊繃的防疫氛圍中,增添些許輕鬆話題。


由於新冠病毒疫情持續發燒,縣長徐耀昌呼籲鄉親適時配戴口罩,勤洗手、避免進入人潮擁擠的場所,不要接觸或食用野生動物和禽鳥,各級學校老師和家長要多加宣導,指導學生養成良好的衛生習慣,若發現有發燒、咳嗽等症狀時,務必就醫看診,萬一有疫情要通報或諮詢事宜,可撥打 037-722620專線電話。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
路線隨神意!白沙屯媽祖起駕 展開9天8夜宗教盛事  白沙屯媽祖9天8夜進香起駕 萬頭鑽動防疫大挑戰 7/1全國戶政日 賴清德、徐國勇表揚績優人員 苗栗首處都會區文健站揭牌 原住民長輩休閒好去處 縣立國樂團系列活動起跑 「幻響」音樂會打頭陣 天氣熱!竹南獅子山公園 親水區提早開箱 苗縣藥事照護展成果 徐耀昌期許成為用藥整合服務領頭羊 2020貓裏表演藝術節系列活動 7月3日開跑 口蹄疫區有望本周除名!台灣生鮮豬肉將重返國際市場 苗縣檢驗端午應節食材 為民眾食安把關 愛閱逗陣行 苗縣啟動多元閱讀及新生兒禮袋贈書活動 企業捐UVC自動測溫除菌門 苗栗縣府議會防疫再添利器 520超級浪漫 竹苗登記結婚人數爆增五倍 快新聞/蔡英文520新人事底定 政院公布新內閣完整名單 苗栗進入「桃李季」 快到雙潭休閒農業區體驗採果趣 防疫不停學 苗縣鼓勵親師生善用教學平台 溫馨五月情 苗縣表揚18位模範母親 苗縣整合資源落實終身學習 多元課程讓鄉親「防疫不停學」 苗縣議會定期會開議 徐耀昌施政總報告 另類零確診 三採陰 苗三境外移入個案出院
大家都在看
超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 不愧是德國人,這間工作室將冷硬派... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 美國單日破6.6萬人染疫 川普首... 八旬騎士追白沙屯媽祖弄錯方向 台... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 影/【宜蘭.泡】泳池裡終年冒泡泡...

首頁 地方新聞 企業捐贈機能布料助校園防疫 徐耀昌示範清潔消毒正確方法