首頁 地方新聞 大甲中山路缺候車亭乘客不便 議員與官員會勘預計年底完成添置

分享
文章

大甲中山路缺候車亭乘客不便 議員與官員會勘預計年底完成添置

台灣好新聞
大甲中山路缺候車亭乘客不便 議員與官員會勘預計年底完成添置

記者陳榮昌/台中報導

大甲高中校外中山路密集設置八條公車路線,供學生及民眾等候乘車,可惜長期沒有候車亭,炎熱或下雨的氣候都讓候車乘客感到不方便,市議員施志昌積極反映市政府迅予增設公車候車亭,減少乘客遭受風吹雨淋之窘境。二十五日施議員邀集市府官員等相關人員進行會勘,公運處允諾近期會進行設計發包,並依據校方意見融入校園與在地特色,預計下半年完工。


施志昌表示,大甲中山路是主要台一線南北交通要道之一,在大甲高中大門前就密集設置93、97、107、171、181、305(含兩條副線)、668以及699路線等八條公車路線經過,不僅僅平時學子上下學,不論是海線就醫就學上下班、以及往台中市區、高鐵或者機場等多條路線使得大甲高中成為周圍里民重要的搭車處候車處,乘座率極高,可是乘客必須在大太陽下候車,最糟糕的是遇到下雨,乘客需避雨,當公車來時慌慌張張穿越馬路上車,即不方便又危險。


為此民眾紛向相關單位陳情,奈何未見動靜,施志昌二十五日邀集公共運輸處處長陳文政、大甲高級中學校長蕭建華以及家長會長江佳釧、大甲區公所、臺灣電力公司臺中區營業處豐原分處與薰風里里長蔡松卿等到現場會勘,校長蕭建華與家長會長江佳釧表示,大甲高中也相當支持與此處增設候車亭,由於學校對於美感教育的發展相當關心,校內亦設有美術班,希望此處候車亭能夠融入學校與及在地特色。


中市公運處處長陳文政允諾,儘速著手此處公車候車亭的設置,為考量人行道空間,將設置「反向式候車亭」,簡上人行道空間之利用,增加無障礙之通行,並依據校方提出融入學校與在地特色,近期將進行設計發包,預計經費預計30至50萬元,下半年可完成候車亭工程。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
北市府祭「千人防疫就業方案」!量... 盜版影音平台「楓林網」被抄!網友... 一喜一憂!新增個案數連兩天僅3例... 十歲童手寫信送口罩「想保護你」 ... 川普罵世衛「以中國為中心」搞砸防... 武漢結束圍城76天!解封首日5萬... 謝忻毀演藝事業改去打工 阿翔聽聞... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 志村健染疫一周猝逝 醫曝關鍵原因...

首頁 地方新聞 大甲中山路缺候車亭乘客不便 議員與官員會勘預計年底完成添置