首頁 地方新聞 開學日視察防疫工作 翁章梁教學童正確洗手

分享
文章

開學日視察防疫工作 翁章梁教學童正確洗手

台灣好新聞
開學日視察防疫工作 翁章梁教學童正確洗手

記者陳致愷/嘉義報導

全國中小學今(25)日正式開學,嘉義縣長翁章梁上午與教育處長陳添丁到安東國小,視察學校針對武漢肺炎的防疫整備狀況。翁章梁除提醒學校是群聚的學習場所,防疫工作格外重要,他也親自教小朋友們如何洗手,希望孩子們都能有正確的防疫觀念。


翁縣長進校門後,就先測量體溫,並在手上噴上酒精消毒,接著聽取校長吳宗成防疫工作簡報後,一行人前往教室,親自向孩子做衛教宣導,翁縣長也帶領學生一同洗手,並提醒大家除「濕搓沖捧擦」外,也要記住「內外夾弓大立腕」口訣,他說整個過程約40至60秒,這樣才能算是有效的洗手。


翁縣長強調,在群聚狀況下,如何讓學生健康上學、平安回家,學校跟教育單位都必須提高警覺,經驗也能相互分享,才能在防疫工作上能同步處理,做到滴水不漏。他感謝教育工作單位的辛苦及教育處同仁,還有相關局處的配合,消毒工作才能做好。


吳宗成指出,學校在寒假時已成立新冠肺炎防疫工作小組,也透過學校各項聯絡群組提供家長與教師相關防疫訊息。此外,學校也針對防疫期間進行人車管制,在校門口及校園內設置二個管制點,非相關人員禁止進入校園;也設置家長接送等候區,提供家長放學接送服務。


*台灣好新聞提醒您:武漢肺炎防疫不恐慌!


肥皂勤洗手,公共場所戴口罩,減少聚會不握手,避免接觸禽畜類動物,不生食肉品!


國外入境若身體不適主動通報機場及港口檢疫人員,出現疑似症狀撥打防疫專線,戴口罩儘速就醫,並告知醫師旅遊史。


*免付費防疫專線:1922、0800-001-922

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
增強抵抗力從早餐下手!5款高顏值... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 又多6女、9男染疫!美英工作留學... 全球50多萬人連署要讓疫情大爆發... 院長退休、疫情衝擊 高雄長佑醫院... 辛龍現身靈堂難掩悲痛!與劉真同台... 一天250元住8坪大雅房包三餐!... 吃不慣?傳台中豪宅區拒收關懷包 ... 劉真病逝/為何主動脈狹窄這麼危險...

首頁 地方新聞 開學日視察防疫工作 翁章梁教學童正確洗手