首頁 地方新聞 DIY自製布口罩 金山圖書分館義務教學免費提供縫紉機具

分享
文章

DIY自製布口罩 金山圖書分館義務教學免費提供縫紉機具

台灣好新聞
DIY自製布口罩 金山圖書分館義務教學免費提供縫紉機具

記者黃村杉/新北報導

因肺炎疫情造成民眾必須依規定排隊在藥局外等候買口罩,買不到撲空的民眾則是滿腹牢騷!近來除相繼有區公所開課,免費教民眾DIY自製布口罩,新北市立圖書館金山分館也義務教學,教大家自己DIY動手做布口罩,並且免費提供縫紉機具,方便家裡沒有縫紉機的地方鄉親們使用。


金山分館主任蕭千惠指出,除提供4部縫紉機,免費讓有需要的地方鄉親使用,另擅於縫紉的館員也義務教讀者製作「布口罩」,並且利用閒餘時間趕製了150個布口罩,準備提供給不便出門購買,且有需要的地方長者使用,即日起設籍金山70歲以上的老人,只要憑身分證,即可至金山分館免費領取敬老愛心布口罩。


蕭千惠說,疫情未趨緩,又逢新一波強冷空氣來襲,對行動不便的老人家來說,出門不方便也無法久站排隊買口罩,因此金山分館擅長縫紉的館員簡麗珠,特別邀集志工一起趕製了150個布口罩,準備提供給不便外出購買口罩,且有需要的地方長者們上醫院看診等應急使用。


金山分館表示,館員所做的布口罩雖非醫療用口罩,但可重複清洗使用,使用時可在布套口罩內層放入滅菌紗布或風乾的柔溼巾,每天替換,而布套口罩則可清洗再用,自己的口罩自己做,一方面可以將資源留給最需要的人,自己也可健健康康、平平安安的度過防疫期。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
辛龍現身靈堂難掩悲痛!與劉真同台... 蓬佩奧堅持要叫「武漢病毒」 G7... 又多6女、9男染疫!美英工作留學... 高雄市長韓國瑜人氣不再?直播觀看... 白天熱到想吃冰晚上轉雨 周六日大... 英國情侶不實言論損台灣形象 防疫... 劉真病逝/為何主動脈狹窄這麼危險... 眼前一塊陰影甩不掉… 年輕女長時... 彰化衛生紙工廠大火 產線停擺 兩...

首頁 地方新聞 DIY自製布口罩 金山圖書分館義務教學免費提供縫紉機具