首頁 地方新聞 開學日防疫 林明溱與學童學習正確洗手步驟

分享
文章

開學日防疫 林明溱與學童學習正確洗手步驟

台灣好新聞
開學日防疫 林明溱與學童學習正確洗手步驟

記者扶小萍/南投報導

全國高中以下學校25日同步開學,教育部簡任視察卓宋一早就到南投高中瞭解防疫作為。南投縣長林明溱也趕早抵草屯鎮虎山國小關心,與老師一同為到校學童量額溫,並認真跟著小朋友教學洗手正確步驟。全縣各學校都全力防疫。


平和國小老師為學童量額溫。(記者扶小萍攝)


南投高中同學不同於國小,學校一早先召集各班班長由教官與專人先行宣導防疫措施,各班級自行為同學量額溫或耳溫且問明旅遊史、身體狀況後,將記錄表送健康中心。卓宋視察也由校長巫春貴陪同到班級了解落實防疫情形。


康壽國小落實防疫。(記者扶小萍攝)


林縣長一早抵達虎山國小,先接受量測額溫並以酒精徹底清潔手部20秒,林明溱表示,看到學校師生及家長都全力配合防疫,讓人更安心,縣長會督促縣府團隊持續全力以赴,務求讓這波疫情在南投縣獲得最佳的控制。


家長很用心左右耳溫都量。(記者扶小萍攝)


因應疫情延後兩週開學,開學日出現在校門口的學童,個個戴著口罩,各校都會為學童量額溫再進入校園,平和國小暫時禁止家長進入校園,康壽國小於寒假即行宣導請家長開學後每日先為子女量體溫並寫在手上,學校檢查後低於37.5度者始得進入教室,教職員工更被要求在家先量額溫再到校。


國立南投高中各班級也量額溫。(記者扶小萍攝)


虎山國小師長也提前回到校園進行環境清掃、召開防疫小組會議,讓孩子安心上學。學童逐一完成手部消毒及測量體溫,凡額溫達37.5度或耳溫達38度,則請家長接回就醫,落實生病不到校的觀念,保護自己也保護別人。


投高召集各班長先宣導正確防疫。(記者扶小萍攝)


林縣長也配合人氣大玩偶「枯麻、八豆」在校園宣導正確配戴口罩方法,開學第一節課,是教導學童正確洗手五步驟「濕、搓、沖、捧、擦」,尤其是「搓手」步驟要有 20 秒以上,才能將手上病菌數減至最少,達到最佳的洗手效果,有效對抗新型冠狀病毒。


林縣長特別跟著一年級小朋友,在學校護理師的指導下,學習「搓」的七步驟「內、外、夾、弓、大、立、腕」,仔細搓洗,護理師提醒,除了勤洗手,更要注意避免觸摸眼、口、鼻,才能確保遠離病毒。


林明溱特別呼籲,防疫需要家長與學校共同配合,因為學校是容易發生呼吸道傳染病群聚感染的場所,除了「嚴重特殊傳染性肺炎」,目前仍是流感流行季節,最基本且最重要的防疫措施就是落實勤洗手、確保呼吸道衛生與力行咳嗽禮節,做到生病就在家休息避免到學校。


縣府已責成縣內所有學校,以最嚴謹的態度來防疫,大家一起守護學童健康,遠離新型冠狀病毒肺炎。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高雄長庚新規定 連假去過11個景... 快新聞/破百台、法國會議員挺台灣... 清明連假「疫情爆發日」倒數7天?... 蘇太太心碎!蘇志燮情定小17歲女... 南市公幼招生 新增3類對象優先入... 「清明人擠人」負面效應來了 陳時... 英首相強生新冠病情惡化送加護病房... 連假結束 高市各校一早先消毒並追... 高雄長庚新規定 連假去過11個景...

首頁 地方新聞 開學日防疫 林明溱與學童學習正確洗手步驟