首頁 生活新聞 學生出現發燒症狀就「入帳隔離」 引爭議宜蘭縣府急喊卡

分享
文章

學生出現發燒症狀就「入帳隔離」 引爭議宜蘭縣府急喊卡

民視新聞
學生出現發燒症狀就「入帳隔離」 引爭議宜蘭縣府急喊卡

開學這一天,校園裡面擺了一頂帳篷,這可不是要讓學生體驗戶外教學,而是校方要對抗武漢肺炎的策略,只要有學生發燒,就先進帳篷隔離。

宜蘭大進國小校長諶志銘表示,「因為我們校舍嚴重的不足,可以找到的適當的隔離空間不是很夠,我們學校大概有20、30頂八人帳,因為我看一般的醫院,在隔離一些,有疑似症狀的肺炎病人的話,也是用帳篷來隔離。」

因為學校空間不夠,宜蘭大進國小把帳篷搭在校長室前面,充當臨時隔離空間,再讓家長把孩子帶回,但這樣的做法引發爭議。

有家長認為,「好像不太好欸,其他同儕會覺得,他被關在一個小小的帳篷裏面,感覺同儕壓力也滿大的。」

也有學生家長表示,「如果說短暫的期間,等待家長來接送的話,一小段時間是還好,長時間的話可能不是太適當。」

用帳棚隔離的方式,家長反應兩極。事實上,類似的作法,宜蘭的大進國小不是第一例,之前桃園也有學校這樣規劃,結果惹來批評,緊急喊停。沒想到同樣場景搬到宜蘭再度上演,縣政府得知後,立即要求校方拆除。

宜蘭縣教育處長王泓翔指出,「我們會建議他做調整,應該要考量一下學生,從他的安全的角度,從我們天候的角度去考量,可以調整到我們固定的教室裡面去。」

隔離發燒學生固然重要,但各種考量都要兼顧,開學第一天,每個學校都繃緊神經,該怎麼防疫,又不會做過頭,讓人傷透腦筋。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
護照封面改Taiwan!超過7成... 【新冠肺炎累計298例】境外25... 特權出包?觀光局員工為主管兒接機... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... 五六年級生不會忘!盤點志村健演藝... 黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊... 西苑高中老師不當體罰霸凌學生 中... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 彰化一週新增八例新冠肺炎嚴防往社...

首頁 生活新聞 學生出現發燒症狀就「入帳隔離」 引爭議宜蘭縣府急喊卡