首頁 生活新聞 全國人數最多高職高雄中山工商 開學量體溫大工程

分享
文章

全國人數最多高職高雄中山工商 開學量體溫大工程

中廣新聞
全國人數最多高職高雄中山工商 開學量體溫大工程

高中職以下學校今天(25日)開學,高雄中山工商全校師生加起來超過9000人,是全國人數最多的高職學校,進入校門量體溫就是一項大工程,幸好預訂的紅外線體溫熱像儀,昨天下午有兩支及時到位,另外,搭校車的同學也規定要一定要戴口罩,170多位僑生必須從中港澳以外的地方轉機,在防疫上務必做到滴水不漏。

(溫蘭魁報導)今天開學日,全國人數最多的中山工商,學生將近8800人,教職員470多位,幸好購買的紅外線體溫熱像儀開學前一天下午緊急到貨,學生進校門時依序通過玄關的紅外線熱像儀,一早,國教署副署長戴淑芬也來到中山工商了解學校的防疫情形。

副校長高新來表示,校方在開學之前購買了4支紅外線體溫熱像儀,結果只來了2支,耳溫槍和額溫槍需要186支,目前還有80支沒有到貨,廠商說,最快半個月之後才有貨,此外,學校校車也有150線,因為額溫槍不夠,規定學生搭校車一定要戴口罩,到學校再量體溫,進教室還要再量一次,高新來副校長表示,國教署答應會補助43支額溫槍,對於部分家長反映真的買不到口罩,學校目前有一萬六千多片,可以暫時解決燃眉之急「其實昨天陸續就有家長打電話來說真的買不到口罩怎麼辦?我們說到校我們再來處理,這中間,我們有提供給我們的住校生,因為僑生嘛他們買口罩真的不容易。

」此外,中山工商僑生有700多位,越南和印尼就佔了八成,其中返鄉過年的有170多人,學校要求不得從中港澳轉機,來自印尼的古同學說,接到學校訊息後,她於是從馬來西亞轉機「我是從馬來西亞,因為新加坡不能進。

」校長林昭億表示,除了新冠肺炎,目前也是流感的高峰,學生如果發燒,應該在家自我管理,學校不會列為缺席紀錄。

(照片:溫蘭魁攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
口臭只是火氣大?!小心是身體這些... 蘇貞昌陳玉珍「麥吵啦」!蔡英文總... 台灣防疫驚豔全球 美加百名醫師跨... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主... 男子酒駕開車衝撞五部汽機車 造成... 搭高鐵、台鐵、客運都得強制戴口罩... 清明連假 中市垃圾收運不打烊... 比起戴口罩,更重要的防疫關鍵?江... 從不參與家族事業的二姊竟然出手!...

首頁 生活新聞 全國人數最多高職高雄中山工商 開學量體溫大工程