首頁 政治新聞 台商滯留中國堅決不回台!致總統:請暫關閉國門,保護好我的家人

分享
文章

台商滯留中國堅決不回台!致總統:請暫關閉國門,保護好我的家人

民視新聞
台商滯留中國堅決不回台!致總統:請暫關閉國門,保護好我的家人

封城一個多月的武漢,24日突然宣布「有限度」開城,跟城市運作、日常生活、罕病治療相關的人員,或是滯留武漢的外地人,可以申請出城,沒想到不到半天就急轉彎,又宣布通告無效,全面封城,嚴防疫情擴散!這讓不少準備離開武漢返台的台商相當失望,但也有台商堅持,無論如何不走!

這位不具名台商寫了一封給蔡政府的信,說自己不離開,是因為怕途中染病帶回台灣,甚至傳染給家人,他還拜託蔡總統暫時關閉國門,別讓台商回去,如果客死他鄉就認命,只要能保護好在台灣的家人,絕無理由怪政府!

這位台商還痛批想返台的台商,即便有一百萬人又怎麼樣,島上可是兩千多萬的台灣人,誰輕誰重很清楚,只要在台灣的人平安,就是他一個在外的遊子,最大的安慰。不認同台商返台的還有網紅館長。

館長陳之漢表示,「當他踏上台灣國土的時候,就多了一分不安定的因素,要他們自主隔離啊,每天都有人跑出去,有沒有看到新聞,台商坐公車環島。」

舉自主隔離卻亂跑的台商為例,館長大罵去過的店家都被迫休息,對生意衝擊之大,搞不好害店家倒閉。

館長提到,「一萬個人回來台灣的話,大家還敢出門消費嗎?絕對都窩在家裡,上班絕對口罩戴滿滿,多少人會經濟崩壞?多少人辛辛苦苦經營的生意會因此倒掉?我跟你說,滿山遍谷。」

肺炎疫情,持續蔓延,台商到底回不回來?不只兩岸包機喬不攏,民間也出現反彈聲浪。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
連假不見人潮...鹿港商圈生意冷... 連假結束 高市各校一早先消毒並追... 與蔡宜芳爆發不倫戀!張益贍火速被... 侯友宜喊話14天給10片口罩!陳... 境外移入確診+3! 紐約抵台最毒... 連假衝墾丁爽玩...10多人出現... 清明連假「疫情爆發日」倒數7天?... 美返台「病毒班機」一機9染疫!座... 高雄長庚新規定 連假去過11個景...

首頁 政治新聞 台商滯留中國堅決不回台!致總統:請暫關閉國門,保護好我的家人