首頁 男人品味 植髮手術到底痛不痛?澤林植髮麻醉疼痛大解密

分享
文章

植髮手術到底痛不痛?澤林植髮麻醉疼痛大解密

醫新知
植髮手術到底痛不痛?澤林植髮麻醉疼痛大解密

植髮手術到底痛不痛?澤林植髮麻醉疼痛大解密

                    

「是男子漢我才不怕痛……! ?」很多時候,前來諮詢植髮手術的男生患者,最不好意思問但又很在意的問題就是「植髮手術到底痛不痛」。不用擔心,那些問不出口的尷尬,這次就讓謝宗廷醫師一一來化解!

 

  1. 植髮的麻醉方式:局部麻醉

 

澤林毛髮的植髮手術採用局部麻醉,由於植髮操作的位置在毛囊深度,也就皮下約0.4-0.5cm的位置,因此局部麻醉就可以達到全程不痛讓手術順利進行。

 

  1. 為什麼不採全身麻醉?

 

植髮手術通常會需要4-5小時,若是採用全身麻醉,易影響到手術時的心臟血管與呼吸的抑制,風險相對提高,並且手術時會需要麻醉專科醫師全程監控生理徵象。至於局部麻醉,不影響手術時的呼吸與心跳,可直接由手術醫師執行。此外,由於麻醉技術與配方的進步,如今像植髮手術這類微創手術,只需要局部麻醉,就可以達到既不痛且安全的方式進行,因此是不須到全身麻醉的。不過,常看到有人分享自己在植髮手術過程中「睡著了」,這其實是因為除了一開始打麻藥會有一點感覺,手術過程是不會有感覺的,再配合吹冷氣、聽音樂,在如此放鬆的情況下就容易睡著,並非是打麻藥所導致。

 

  1. 打麻藥會不會痛?

 

澤林毛髮在麻藥施打時,採用特殊研發的施打技巧,每一針都會從前一針已經麻掉的位置接續打下一針,推麻藥時也有獨特手法,以此減輕患者疼痛,甚至後面幾針都不會有感覺。

 

  1. 取髮時,麻藥會需要打幾針?打在哪裡?

 

後枕的取髮範圍較大,因此所需麻藥針數會比種植時來的多一點。麻藥所施打的位置會針對兩大掌管後腦勺感覺的神經:枕大神經(greater occipital nerve)、枕小神經(lesser occipital nerve) 。只要對這兩條神經進行麻醉,基本上從後腦勺到頭頂後半部就完成麻醉了。麻醉施打的深度在皮下組織的位置,因此不會影響到任何頭部重要結構。

 

  1. 種植時也要打麻醉嗎?打幾針?打在哪裡?

 

患者若是需要種植前額M型禿的位置,就會需要再打一次麻藥,但此時僅需要打兩針即可,會打在左邊跟右邊的「眉頭區」。由於眉頭區掌控著整個前額的神經源頭,因此只需要兩針,以最少針數就能達到整個前額髮際線麻醉的最大效果,不需要像後枕部取髮打這麼多針。

 

  1. 麻藥作用時間 多長?

 

麻藥一般在施打後1~2分鐘生效,藥效會持續數小時,甚至大部分的人到術後兩三天仍然有麻藥的效果。但由於植髮手術會需要耗上四、五個小時,在施打局部麻醉時,會需要同時合併生效快(但一般作用時間較短)以及作用時間長(但一般生效慢)的麻醉藥以避免術中疼痛,這樣的組合最常使用的是lidocaine 加上bupivacaine。值得一提的是,植髮醫師若能精準掌握每種藥物的安全劑量及施打順序,那麼在手術中就不需要一直補充麻藥,當然也就沒有術中疼痛或術後腫脹的問題,手術中間跟醫師談笑風生或呼呼大睡都是沒問題的。

 

  1. 麻藥退了後會不會痛

 

麻藥總有消退的一天,大家總是擔心麻藥退了,是否隨之而來會是劇烈疼痛?一般而言,麻藥打完後一直到手術完的3-4天,取髮或植髮區還是會有頭皮硬脹感、或不是自己頭皮的感覺,所以術後正常洗頭髮、躺平睡覺幾乎都不大會有痛感。也由於植髮手術的傷口極微細小,待麻藥退了之後,傷口也就差不多癒合大半了。澤林毛髮術前專業詳盡的解說,並以精準特殊的麻醉技巧,幫助降低客人對手術痛感的疑慮與不安,讓植髮手術不再是痛苦漫長的過程,用更輕鬆安心的方式取得理想的植髮成果。

 

本文分享自網路

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
植髮手術到底痛不痛?澤林植髮麻醉疼痛大解密 黃金比例 植髮手術秒變型男 新髮友懶人包/關於植髮手術您想知道的事 找回茂密秀髮 新FUE植髮技術CP值高 麻醉知多少 清醒變美更Smart  韓偶像或演員“鬍鬚是男人魅力” 植鬍求速效討歡心 醫:恐弄巧成拙 安全的精緻體雕 互動式抽脂手術「iLipo」 打造明星特色鬢髮 美型植髮成趨勢 高科技輔助下的開顱手術 讓您更安心 NPM魔術真髮,自然、非侵入式快速幫禿髮、髮量少者打造增髮幻視感, NPM偽妝給你持久的美麗 全新進階 6D魔法美顏術 雄性禿有救了! 醫師率先體驗植髮機器人 一個天才舞蹈家口述“變性”成女人的手術全過程網友:腿都廢了是何苦? 擁有美「眉」 改變人生好運到 拯救禿頭與落髮 找回自信與美貌 不開刀新技術 讓髮量看起來更茂密 人腦連線電腦 機腦介面要解決腦部疾病 跳脫額型傳統手術限制 謝明吉醫師:客製骨水泥豐額自然不跑位 小心!到處都是抓狂的恐龍...【侏羅紀世界:殞落國度】 6月6日 震撼登場
大家都在看
田僑仔照領萬元紓困 衛福部醒了!... 疫情難撐?金錢豹集團售土地喊賣2... 新北、金門簽訂「互惠旅遊」 6/... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 彰化「洪家臭豆腐」超香夠辣好銷魂... 被動元件落底買點浮現... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 台中捷運綠線延伸線再報中央審查 ... 台中捷運綠線延伸線再報中央審查 ...

首頁 男人品味 植髮手術到底痛不痛?澤林植髮麻醉疼痛大解密