首頁 生活新聞 穿隔離衣、救護車包膜 桃消防隊防疫高規格

分享
文章

穿隔離衣、救護車包膜 桃消防隊防疫高規格

民視新聞
穿隔離衣、救護車包膜 桃消防隊防疫高規格

戴上手套、身穿防護衣,全身包得密不透風,連救護車內四周,也全部都被塑膠模包的緊緊,方向盤也不能放過。這是桃園市的消防隊為了因應武漢肺炎疫情,只要有疑似病例通報,救護人員就會全副武裝,用最高標準運送病患。

桃園市消防局龜山分隊長張侃峯指出,「如果有符合旅遊史跟有發燒的症狀,就是可能是疑似的案例,一旦接獲疑似的案例,我們會在隊上由幹部檢視同仁裝備是否完備。」

桃園龜山分隊22日就接獲一個發燒病例,對方有中國旅遊史,因此消防隊員依照高規格防護出動。

張侃峯表示,「他本身有中國地區旅遊史,有發燒的現象,他也有如實跟119受理人員,報案時都有說明。」

消防隊員任務結束後,能重複使用的就要進行消毒與曝曬,其他的裝備就要比照醫療廢棄物銷毀。如此大費周章,就是要把疫情傳播的機會降到最低。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
黑鮪魚價格慘跌剩一半 「東港黑鮪... 不限醫療用口罩 搭乘大眾運輸強制... 機場聯合特賣會物超所值 鄭文燦呼... 清明連假觀光景點湧人潮 指揮中心... 台南景點實名制上路 首日民眾配合... 大S來看!台灣為何不捐中國口罩 ... 唐鳳親測!超商取口罩兼續訂僅55... 蔡波能誕生!蔡阿嘎公開雙兒照 網... 中國武肺數據都假的!杜汶澤舉六四...

首頁 生活新聞 穿隔離衣、救護車包膜 桃消防隊防疫高規格