首頁 生活新聞 生意不減反增!彰化阿璋肉圓、鹿港阿振肉包外帶超夯

分享
文章

生意不減反增!彰化阿璋肉圓、鹿港阿振肉包外帶超夯

民視新聞
生意不減反增!彰化阿璋肉圓、鹿港阿振肉包外帶超夯

彰化市的阿璋肉圓店,每到假日店內桌椅,往往一位難求,不過這幾天,反而店內客人少了,倒是門口外帶的民眾大排長龍。

店員戴著口罩,外帶的肉圓一包接一包,雙手幾乎沒停過。儘管來店吃肉圓的客人不多,但清潔消毒的工作還是不能馬虎,一有空店員就忙著消毒;為了讓空氣流通,店內關掉空調,窗戶全開。老闆說,這次武漢肺炎大力推動外帶,生意反而增多。肉圓業者施明裕表示,「現在有明顯的,外帶的比較多,多差不多一、兩成出來。」

來到鹿港的的阿振肉包店,門口也是大排長龍,為的就是這剛出爐熱騰騰的包子和饅頭。為了讓客人吃得安心,廚房內所有的器具都用高溫蒸汽殺菌。

受到疫情的影響,很多民眾不出門,也不到餐廳吃飯,老闆說,當年SARS期間,業績掉了一半,但隨著時代進步,大家都有智慧手機和網路群組,網購也跟著爆量,每天電腦一開,就是一堆訂單。

肉包業者鄭永豐說,「一般人的話,就是比較不喜歡外出,不喜歡外出他就網購,我們網購的話,現在每天大概接單,限接100張。」

還有公司取消喝春酒的訂桌,改訂包子送給員工,一訂就是幾百盒。肉包業者的媳婦表示,「今年過年後大概疫情的關係,業績也成長了,大概四、五成都有。」

受疫情衝擊,餐飲業普遍受影響,業者腦筋轉個彎,一樣可以接到不少訂單。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊... 台大公衛建議:限制社交距離、擴大... 高雄男子債務糾紛談判傳槍擊 一死... 【新冠肺炎累計298例】境外25... 台灣新增15例確診 14境外、1... 五六年級生不會忘!盤點志村健演藝... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... 志村健沉迷酒店找小姐 放縱夜生活... 全台重症率5%數字曝光!奧捷團1...

首頁 生活新聞 生意不減反增!彰化阿璋肉圓、鹿港阿振肉包外帶超夯