首頁 生活新聞 家長配合防疫管理 嘉義古禮抓周順利舉辦

分享
文章

家長配合防疫管理 嘉義古禮抓周順利舉辦

民視新聞
家長配合防疫管理 嘉義古禮抓周順利舉辦

家長抱起小baby,腳踩紅龜粿,手拿大蘋果,象徵長壽富貴、平安健康。嘉義市一間親子館,周日舉辦古禮抓周活動,不少家長帶著小baby來參加,竹篩子裏放了代表各行各業的代表物,有筆、算盤、法槌、書本等等讓小baby自己拿。

由於正值武漢肺炎防疫期間,加上小baby抵抗力弱,主辦單位也在消毒工作上特別用心,木盤每用過一次就得消毒,抓周物品不重覆使用,每個小朋友都有一組,而且每個座位都間隔1公尺以上,彼此不接觸,就連家長在參加前都得先自主管理。

親子館長翁紫銘表示,「古禮抓周能夠如期這樣舉辦,其實主要是家長的相挺,一直不希望退掉,除了自主管理外抓周的物品方面,只要一抓周完我們就立刻換掉。」

家長不願錯過孩子滿周歲的重要儀式,配合防疫,才讓活動順利進行,祈求每個小寶貝行行出狀元,在人生的道路上順順利利。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
特權出包?觀光局員工為主管兒接機... 「邊緣系食物」!各國瘋囤食物同時... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 吳釗燮酸「台灣」二字成世衛禁忌?... 台灣新增15例確診 14境外、1... 武漢肺炎/國內新增14例境外移入... 黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊... 死亡攀升至5例!發病到死亡僅12... 快新聞/催淚....劉真追思影片...

首頁 生活新聞 家長配合防疫管理 嘉義古禮抓周順利舉辦