首頁 生活新聞 週二開學防疫備戰!新莊國小模擬發燒隔離、消毒政策

分享
文章

週二開學防疫備戰!新莊國小模擬發燒隔離、消毒政策

民視新聞
週二開學防疫備戰!新莊國小模擬發燒隔離、消毒政策

拉出管制線,間隔出進校動線,準備就緒,就等學生上門。校門口放置告示牌提醒學生測量體溫,新北市新莊國小全校多達1800名學生,前後門各設置6條動線,共準備14支額溫槍,動員40名老師志工,目標要在20分鐘內,讓所有學生順利進到學校。

新北市新莊國小校長張信務表示,「6秒鐘量測一個孩子,我們7點30分~7點50分,有20分鐘的時間,就可以量1800多個孩子,通通可以在這20分鐘量完。」

遇到發燒超過37.5度,同學就會被安排到隔離室稍作休息,除了詢問近況跟旅遊史,如果超過38度,校方就會直接連絡家長,請家人把學生接回家。

針對防疫,新莊國小過去好幾個水龍頭才會有一個肥皂,現在每個水龍頭都綁上肥皂,希望學生多洗手;來到班上像是學生常接觸的門把、書櫃還有廁所,基本上每天都要擦拭消毒,課桌椅跟地板則大約每兩天消毒一次;班上桌子與桌子避免太靠近接觸,距離拉大約1.5倍,門窗更是打開保持通風,而中午用餐打飯,餐與餐間隔拉大,打飯過程也規定不能講話。

張信務表示,「不要讓孩子過度密集,所以我們營養午餐的打餐,那個距離都會拉寬,包括學生的座椅,都會比平常拉開1.5倍,打菜的時候,要戴上頭罩、口罩以及手套。」

因應週二開學,防疫武漢肺炎,學校不敢輕忽,種種措施就是要將防疫工作,做到萬無一失。

(民視新聞/黃國誠、陳奎宏 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【新冠肺炎累計298例】境外25... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 新冠肺炎/蘇貞昌:台灣是個很好的... 院長退休、疫情衝擊 高雄長佑醫院... 武漢肺炎/義大利確診病例逾8萬人... 劉真家屬同意放手關鍵 柯文哲首度... 一天250元住8坪大雅房包三餐!... 全台居檢破4萬!台南警首創「無人...

首頁 生活新聞 週二開學防疫備戰!新莊國小模擬發燒隔離、消毒政策