首頁 社會新聞 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 損失逾250萬

分享
文章

台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 損失逾250萬

民視新聞
台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 損失逾250萬

無人機高飛點亮夜空,這是台灣燈會閉幕前一晚,空中的壓軸展演,但仔細看怪怪的,台灣燈會的「灣」字明顯少了右側「糸」字邊;喝珍奶的女孩圖案,愛心跟飲料杯形狀,也東缺一角西缺一角,原本該是讓賞燈遊客驚呼連連,但瞬間看了全都傻眼。

台灣燈會閉幕前的禮拜六晚間七點,安排史上最大規模800台無人機展演,彩排時一切順利,但22日演出前訊號遭到干擾,表演先是延後5分鐘才登場,但正式開始,無人機一飛上天狀況出現。

連續幾架先墜地,工作人員一度衝進場內關切,但到最後猶如雪崩般,一共48架無人機,摔落起飛的后綜高中運動場上,無人受傷算不幸中大幸,但折損超過250萬元。

23日閉幕夜,還有800台無人機展演秀,主辦單位特別在會場擺放乖乖,希望演出順利,也會請來電信警察支援,穩定訊號,讓閉幕式能圓滿。

(民視新聞/李柏瑾 台中報導)


 

相關報導:

快新聞/幸無大礙!展演中受不明訊號干擾 台灣燈會48架無人機掉落

台中市政府主辦台灣燈會,規劃每晚在后里森林園區舉辦無人機展演秀,以展現台中在地故事與人文特色。活動將近尾聲,不料卻發生意外,昨晚間7時10分之無人機展演,因展演前及展演中突然受到不明訊號干擾,造成展演前及展演期間表演飛行受到影響,導致48架無人機掉落,嚴重影響燈會遊客觀看權益及觀賞品質,所幸並無人受傷。

觀旅局表示,今日的閉幕日若天候條件許可,后里森林園區現場將進行台灣規模最大的800架無人機展演,由於發生48架無人機墜毀事故,將請電信警察協助,在無人機展演前及展演期間偵測干擾訊號,以維護燈會無人機展演品質。觀旅局同時呼籲民眾,千萬不要以訊號任意干擾燈會無人機展演,以免觸法。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
英國情侶不實言論損台灣形象 防疫... 又多6女、9男染疫!美英工作留學... 中捷再招募42人最高薪資破6... 院長退休、疫情衝擊 高雄長佑醫院... 彰化衛生紙工廠大火 產線停擺 兩... 【新冠肺炎累計298例】境外25... 疫情衝擊退桌率高達9成...彭園... 台灣新增15例確診 14境外、1... 劉真家屬同意放手關鍵 柯文哲首度...

首頁 社會新聞 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 損失逾250萬