首頁 生活新聞 新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即起禁止出國

分享
文章

新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即起禁止出國

中廣新聞
新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即起禁止出國

中央流行疫情指揮中心下午公布國內新增2例新冠肺炎確診病例,為保全國內醫療系統,指揮官陳時中宣布,即日起醫事人員除報准外,通通不得出國。

陳時中表示,疫情越來越嚴重,即日起要求所有的醫師人員,出國必須報准,否則不得出國,因為不管是任何一個區域,如果回來後要檢疫14天,在醫療人力吃緊的情況下,對防疫工作將產生不良影響。

此外,指揮中心也要求健保署將所有的旅遊史註記在健保卡,擴大通訊診療,已經請醫界跟健保署著手進行。

 


相關報導:

新冠肺炎/北部新增父子2人確診 鑽石公主號19人二採全陰性

中央流行疫情指揮中心下午公布國內新增2例新冠肺炎新增病例,分別是第27例的北部80多歲男性,及第28例的50多歲男性,2人是父子關係,近期沒有出國史,由於案28與案27白天同住,研判為密切接觸者傳染,是一起家庭群聚。

指揮中心初步將與第27例接觸的醫院工作人員115人列入採檢追蹤,目前已採檢40人,將持續調查、追蹤。

另外,受新冠肺炎影響而滯留日本的鑽石公主號19名台灣旅客,21日晚間包機抵台,第一次採檢結果全數為陰性,昨晚11時30分進行二次採檢,結果今天下午出爐,全數為陰性。

中央流行疫情指揮官陳時中表示,由於二採全數是陰性,19名旅客將送至檢疫所隔離14天,由於旅客人數少,目前暫時應不會分區隔離。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全球近90%學生無法上學!僅台灣... 疫情官場現形記!「神秘喝咖啡旅服... 蘇貞昌陳玉珍「麥吵啦」!蔡英文總... 最高峰過了!居家檢疫人數這一天飆... 紐約醫師稱治療新冠肺炎患者達成「... 比起戴口罩,更重要的防疫關鍵?江... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主... 清明連假 中市垃圾收運不打烊... 日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國...

首頁 生活新聞 新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即起禁止出國