首頁 生活新聞 新冠肺炎/韓國旅遊警示調升為黃燈 4縣市禁公務員出國

分享
文章

新冠肺炎/韓國旅遊警示調升為黃燈 4縣市禁公務員出國

中廣新聞
新冠肺炎/韓國旅遊警示調升為黃燈 4縣市禁公務員出國

疫情延燒,南韓確診病例累計556例。

繼中央流行疫情指揮中心宣布調升日韓疫情建議為第二級警示後,外交部上午也宣布,即日起將韓國旅遊由灰色調升為黃色,提醒國人特別注意安全並檢討是否要前往,對日本旅遊警示仍維持灰色不變。

此外,軍方到地方紛紛祭出公務員出國禁令。

澎湖縣昨天率先宣布,為降低感染風險,即日起禁止縣府同仁請假出國,特殊狀況以專案處理。

台南市政府則禁止公務員請假前往陸港澳、日韓等旅遊警示的國家及地區,台中和雲林也都禁止公務員前往疫區,降低感染風險。

至於台北市、新北、桃園和高雄市目前對公務員未有類似規定。

國防部則列出29個疫情高風險的國家地區,要求三軍部隊「否准」官兵出國計畫,已經核定者則「勸阻」官兵暫緩、延後或撤銷行程;如若執意前往者,回國須居家隔離十四天,且要用自己的年假抵銷。

 


 

相關報導:

日韓新冠肺炎疫情爆了 美國調高旅遊警示至第二級

日本、南韓新冠肺炎疫情接連失控,美國國務院與疾管中心(CDC)今(23)日同步升高兩國的旅遊警示至第二級,代表日韓已出現人傳人,呼籲老人與慢性病患者考慮推遲不必要的旅行。

日本與南韓近日新冠肺炎確診病例急速增加,並出現多起群聚感染,南韓政府並宣告進入「社區傳播」、全國淪陷,除我流行疫情指揮中心將日本與南韓旅遊警示調升為第二級,美CDC今天也在官網將日本與韓國旅遊警示調高至第2級。

此外,伊朗近期確診病例同樣快速增加,因此美CDC的社區傳播名單也將伊朗納入。

至於台灣仍列名其中,其他還包括新加坡、泰國與越南。

美CDC表示,這些目的地出現確診病例的感染源無法確定,但病毒傳播程度還不夠持續與廣泛,尚不足以變更旅遊警示。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
本土病例發病29天才確診 陳時中... 中捷再招募42人最高薪資破6... 吃不慣?傳台中豪宅區拒收關懷包 ... 新竹麵包店遭火祝融 百坪大店面付... 彰化衛生紙工廠大火 產線停擺 兩... 全球50多萬人連署要讓疫情大爆發... 拉近與民眾距離 中捷綠線文華高中... 鼻酸!不敢讓4歲女兒面對 辛龍:... 辛龍現身靈堂難掩悲痛!與劉真同台...

首頁 生活新聞 新冠肺炎/韓國旅遊警示調升為黃燈 4縣市禁公務員出國