首頁 養身保健 【武漢肺炎】台首例出院者肺部纖維化 張上淳:應可慢慢好轉

分享
文章

【武漢肺炎】台首例出院者肺部纖維化 張上淳:應可慢慢好轉

NOW健康
【武漢肺炎】台首例出院者肺部纖維化 張上淳:應可慢慢好轉

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】針對媒體詢問COVID-19(武漢肺炎)患者如果痊癒,是否會有後遺症?中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人、台大副校長張上淳說明,目前已康復第1例患者,有發現肺部一點纖維化,但目前正在治療患者,肺炎病況都是輕與中等級,沒有明顯變化。

 

張上淳表示,由目前已出院的第1例患者的肺部電腦斷層研判,肺部有一點纖維化,顯示肺部功能沒有完全恢復,與H7N9和SARS痊癒病患類似,應該會慢慢更好。而其他武漢肺炎患者,病況大概都是輕與中等級,起初肺部沒有明顯不同,後來慢慢是有些開始變化。

 

目前除第24例病況比較嚴重外,其他病患都已經非常穩定,無法出院因檢驗仍不合標準,有些已經有1次檢驗陰性,但沒有2次檢驗陰性,但都沒有太多症狀。

 

更多健康資訊一次滿足!點此進入【NOW健康】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
辛龍現身靈堂難掩悲痛!與劉真同台... 新增17例!2本土個案遭返台家人... 又多6女、9男染疫!美英工作留學... 院長退休、疫情衝擊 高雄長佑醫院... 眼前一塊陰影甩不掉… 年輕女長時... 吃不慣?傳台中豪宅區拒收關懷包 ... 新冠肺炎/蘇貞昌:台灣是個很好的... 增強抵抗力從早餐下手!5款高顏值... 彰化衛生紙工廠大火 產線停擺 兩...

首頁 養身保健 【武漢肺炎】台首例出院者肺部纖維化 張上淳:應可慢慢好轉