首頁 美食特搜 西餐廳吃台灣菜!牛舌滷肉飯配半熟蛋迸出新滋味

分享
文章

西餐廳吃台灣菜!牛舌滷肉飯配半熟蛋迸出新滋味

民視新聞
西餐廳吃台灣菜!牛舌滷肉飯配半熟蛋迸出新滋味

滿滿海鮮的可不是義大利麵,居然是台南的意麵,原來師傅的靈感就是台南的鱔魚意麵,炸過的意麵更能吸收醬汁、海味,外脆內軟,和鱔魚意麵一樣要大火快炒,吃得到滿滿鍋氣。

蝦子、干貝、透抽和大顆的蛤蠣,熊熊大火逼出海鮮的自然甘甜。蒜片、洋蔥爆香,主角意麵就能登場,淋上台式海鮮醬來回翻炒,讓麵條更入味。

在台南待了7年的主廚,還用牛舌燉煮滷肉飯,融合台灣味,戳破中心半熟蛋,蛋黃不停往下流,和米飯、牛舌搭配起來更滑順。

再品嚐玉米醬焗烤廣島牡蠣,肥美的牡蠣和滿滿起司一起入口,還會爆漿。三種起司融合的濃郁玉米醬把廣島牡蠣包起來,高溫火烤,起司漸漸融化,上桌前,灑上台菜常見的蛋酥。在餐酒館的環境裡,品嚐記憶的味道。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
確診再爆16例!本土個案最矚目 ... 前參謀總長、閣揆郝柏村離世 享嵩... 比起戴口罩,更重要的防疫關鍵?江... 黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主... 陳時中公布「社交距離」室內外2標... 氣象達人/北部雨紛紛 清明連假只... 清明連假 中市垃圾收運不打烊... 口罩4/9起可寄海外!四大條件一...

首頁 美食特搜 西餐廳吃台灣菜!牛舌滷肉飯配半熟蛋迸出新滋味