首頁 生活新聞 居家檢疫苦等「被」關懷卻落空 女大生憂防疫漏洞

分享
文章

居家檢疫苦等「被」關懷卻落空 女大生憂防疫漏洞

民視新聞
居家檢疫苦等「被」關懷卻落空 女大生憂防疫漏洞

一位女大生去年7月由學校安排到中國廈門實習,二月十日她回到桃園機場,入境時她填寫了一張居家檢疫書,也確實居家隔離,她一直等著官方來聯繫她,她樂意「被」調查她沒有趴趴走,可是十天過去了,她沒有忘了這世界,可是怎麼世界忘了她。

看看時間表,女大生10日回台灣,到了19日由媽媽主動打電話給里長,一頭霧水的里長弄清楚來龍去脈之後,趕快向女大生抄資料,開始每天打手機問問她好不好。

轄區里長表示,「從20日的早上到現在21日的午後,我們已經都有每天兩次以上的電話問安。」而轄區民政局長吳世瑋指出,「內政部他每天會給我們名單,所以如果說他沒有給我們這個名單,我們無從得知誰必須要居家檢疫。」

到底斷點在哪裡,依照程序來說,民眾入境填完檢疫書,文件到了內政部再往下給縣市政府民政局,民政局給了區公所,再由里長關懷檢疫者,有一個環節疏忽了,只怕漏網之魚出現了。

民政局說全台灣每天入境的人數超過5000人,可能在造冊上有所遺漏,會趕快向內政部反映,中央與地方一起合作防疫。

(民視新聞/徐秘康、賴政坤 中部報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
好消息!長庚3病人找到關鍵單株抗... 「清明人擠人」負面效應來了 陳時... 高雄長庚新規定 連假去過11個景... 境外移入確診+3! 紐約抵台最毒... 南市公幼招生 新增3類對象優先入... 英首相強生新冠病情惡化送加護病房... 連假不見人潮...鹿港商圈生意冷... 英國首相強生住進加護病房 交代外... 急斷尾求生!EASY SHOP宣...

首頁 生活新聞 居家檢疫苦等「被」關懷卻落空 女大生憂防疫漏洞